Как буйнакские депутаты блогеров наказывали

Признаться никогда не думал что когда нибудь столкнусь с предательством. Но однако хваленая честь и мужество дагестанцев остались разве что в произведениях писателей и поэтов. Наши же реалии намного печальнее трусость продажность желание отличится в угоду сильным мира сего и тд и тп. Никогда не думал что человек которого я считал почти другом обманным путем выманит меня из дома чтобы потом сдать …сдать как последняя шестерка…зная что меня могут избить или даже убить. Из ниже приведенного заявления читателю станет ясно что до этого чуть не дошло. Пишу это превозмогая сильную боль в голове и в области печени врачи запрещают вставать и требуют полного покоя..

В данный момент я нахожусь на лечении за пределами РД
Гаджи НурутдиновНо снова и снова вспоминая детали произошедшего со мной и то как эти мясники себя вели все больше возникает желание добиться их наказания. Они думали я испугаюсь удалю страницу и заткнусь навечно…. Но нет !! Я вас не боюсь мне всего 20 но я следую известной истине лучше умереть стоя чем жить на коленях. И поэтому размещаю эту статью. Меня никто и никогда не заставлял писать заказные материалы про ситуацию в Буйнакске. Делал я это сам находясь в трезвом уме и памяти. И писал я правду ..правду о продажности депутатов о бессовестности чиновников и беспределе который начался в городе после известных выборов и продолжается по сей день. Я действительно убежден что единственный кто может навести порядок в городе это Гусейн Гамзатов ..человек который до сих пор является законно избранным главой .. Власть играет в шахматы меняя засланцев в Буйнакск как носки… Теперь настал черед очередного варяга от власти… Мамаева отозвали Закарью Амирова призвали… Самое интересное что Гамазатов находящийся на больничном может выйти в любой момент. И что тогда? Заинтерсованные депутаты поспешили быстро провести сессию и законно закрепить на должности Амирова. Но заседание прошло без десяти депутатов которые просто отказались участвовать в этом фарсе… Тут возникает вопрос о законности все этой компании. Кино и немцы … комедия да и только. И вот от комедии смелые сторонники перемен в Буйнаксе которые переметнулись от Османа в новый лагерь решили новоым хозяевам свою преданность в боевике показать . А именно начали вычислять всех кто пишет правду в соцсетях… И начали с меня с Гаджи Нурутдинова больше известного в сети как Алиев Ширван. Все что произошло дальше я изложил в официальных заявлениях на имя прокурора республики руководителя следственного комитета и в администрацию президента . Текст привожу ниже ……

ЗАЯВЛЕНИЕ

В социальной сети Фейсбук у меня была страница, где я был зарегистрирован в сентябре 2015 года под именем Алиева Ширвана. На указанной странице я публиковал заметки, связанные с выборами депутатов Буйнакского городского собрания.
02 января 2016 года, примерно в 17 часов, в г. Буйнакске ко мне на сотовый телефон позвонил мой знакомый Абасов Албори попросил встретиться с ним, чтобы поговорить об одной девушке, которую его двоюродный брат якобы собирался засватать. Я назвал место, где нахожусь, куда Абасов А. подъехал через 10 минут на автомашине «Лада-Приора» черного цвета, государственный регистрационный знак М 100 ОН 05 Рус, со своим двоюродным братом, ранее которого я не видел, его имя мне не известно.
Я в это время был со своим двоюродным братом Сахратулаевым Русланом на автомашине Ваз-21014, государственный номерной знак Н 408 ВА 05 Рус.
Двоюродный брат Абасова А. попросил меня сесть к ним в автомашину, а после того, как я сел к ним в автомашину, машина неожиданно для меня поехала, за рулем машины был Абасов А., двигались мы по ул. Лесной в г. Буйнакске.
В пути следования двоюродный брат Абасова А. стал у меня выяснять, имею ли я в Фейсбуке страницу под именем Алиева Ширвана, я ответил, что не имею. После этого двоюродный брат Абасова А. позвонил Абдулмеджидову Абдулхакиму и сообщил, что я нахожусь вместе с ним. Абдулмеджидов А. сказал,
чтобы мы подъехали к ЦГБ г. Буйнакска, чтобы поговорить со мной.
Возле Буйнакского ЦГБ, куда меня привезли помимо моей воли Абасов А. и его двоюродный брат, находилась автомашина «Лада-Приора» черного цвета, государственный регистрационный знак К 444 СВ 05 Рус, за рулем которой был Абдулмеджидов А. По телефону Абдулмеджидов А. потребовал от двоюродного брата Абасова А., чтобы меня пересадили в его автомашину. Двоюродный брат Абасова А. вышел из автомашины, на которой мы приехали с Абасовым А., открыл заднюю дверцу, насильно вытащил меня за правую руку наружу и, применив силу, посадил меня на заднее сидение автомашины Абдулмеджидова А. Сам двобродный брат Абасова А. сел в автомашину на переднее сидение рядом с Абдулмеджидовым А. Абдулмеджидов А. стал ездить по городу Буйнакску и спрашивал меня про страницу на Фейсбуке под именем Алиев Ширван. Я отрицал, что данная страница принадлежит мне, тогда Абдулмеджидов А. стал выражаться грубой нецензурной бранью и угрожать физической расправой. Продолжалось это примерно 30 минут и Абдулмеджидов А. остановил автомашину в тупике в районе ул. Ломоносова в г. Буйнакске, где Абдулмеджидов А. насильно вытащил меня из машины, стал наносить мне удары кулаками в лицо, а ногами в живот, свалил меня на снег и наступил мне ногой на лицо. Абдулмеджидов А. избивал меня и заставлял признаваться в том, что страница на Фейсбуке под именем Алиев Ширван принадлежит мне. Я не признался. Далее Абдулмеджидов А. насильно усадил меня обратно в свою машину на заднее сидение и повез в сторону ул. Чкалова.
Двоюродный брат Абасова А. все время находился рядом с Абдулмеджидовым А., а когда Абдулмеджидов А. наносил мне удары, то двоюродный брат Абасова А. держал меня за левое плечо, чтобы я не вырвался и не убежал. Я попытался убежать, но двоюродный брат Абасова А. воспрепятствовал этому и за это Абдулмеджидов А. сильно ударил меня рукой по лицу и сказал, что у него требуют, чтобы меня он привез в багажнике машины.
На ул. Чкалова Абдулмеджидов А. остановил машину возле кафе «Коста» и кому-то позвонил и сообщил, что я нахожусь вместе с ним. Примерно через одну минуту из кафе вышли Джанхаев Марат Магомедкамилович и Гаджиев Осман Умарович, оба депутаты Буйнакского городского собрания. Двоюродный брат Абасова А. пересел на заднее сидение слева от меня, справа от меня на заднее сидение машины сел мне не знакомый мужчина, а переднее сидение справа от Абдулмеджидова А. сел депутат Гаджиев О.У.
Абдулмеджидов А. спросил депутата Гаджиева О.У., куда ехать, на что Гаджиев О.У. ответил: «На точку».
Абдулмеджидов А. повел машину за город Буйнакск в сторону г. Махачкалы, по дороге присоединились еще примерно 4 автомашины. По дороге депутат Гаджиев О.У. выяснял у меня, имею ли я отношение к странице в Фейсбуке под именем Алиев Ширван. Я продолжал все отрицать.
Абдулмеджидов А. остановил автомашину за банкетным залом «Салатавия», на территории, которая была огорожена забором, но на ней не было построек. В это место подъехали еще примерно 6 машин иномарок, из которых вышли примерно 20 человек, среди них был сотрудник полиции в форменной одежде. Государственный номерной знак одной иномарки «Тойота-Каролла» — Н 333 КК 05 Рус, другие номера я не запомнил.
В этом месте к задней дверце автомашины Абдулмеджидова А., где я находился, подошел Бартыханов Юсуп, открыл дверцу, стал выражаться в мой адрес грубой нецензурной бранью, насильно, схватив за одежду, вытащил меня из автомашины и стал наносить мне удары кулаками в лицо, от которых я упал на землю, а дальше Бартыханов Ю. и еще несколько человек били меня ногами в живот и по телу. До того, как я упал от ударов на землю, Абдулмеджидов А. нанес мне удар бейсбольной битой в правое бедро. Я лежал на снегу, меня били ногами примерно 5 минут. Я сильно замерз и стал просить их, чтобы они дали мне возможность сесть в машину, чтобы согреться. Находившийся вместе с теми, которые меня избивали, Камиль по прозвищу «Вацок» сказал остальным, чтобы они посадили меня в машину.
Меня посадили в ту же автомашину Абдулмеджидова А. на заднее сидение, а на переднее сидение справа от водителя сел Бартыханов Юсуп и стал мне угрожать убийством, при этом тыкал мне в лицо пистолетом. Я был сильно испуган, полагал, что меня действительно сейчас убьют, и поэтому признался в том, что страница в Фейсбуке под именем Алиев Ширван принадлежит мне. Бартыханов Ю. угрожал мне убийством и наставлял на меня пистолет в присутствии Абдулмеджидова А. и депутата Буйнакского городского собрания Гаджиева Исаака.
После этого меня пересадили в автомашину Бартыханова Ю. «Тойота-Камри» черного цвета на заднее сидение, номер машины я не запомнил. Слева от меня в машину сел депутат Джанхаев Марат, справа сел не знакомый мне мужчина, за руль машины сел Бартыханов Ю., на переднее сидение справа от Бартыханова Ю. сел депутат Гаджиев Исаак и меня повезли в г. Буйнакск на квартиру на третьем этаже в доме № 45 в микрорайоне «Дружба». В указанную квартиру меня завели Камиль «Вацок», депутат Гаджиев Исаак, депутат Джанхаев Марат, депутат Гаджиев Осман, Бартыханов Юсуп, Абдулмеджидов Абдулхаким. В квартиру зашли и другие, но их я не знаю по именам.
В квартире Бартыханов Ю. потребовал от меня, чтобы я на камеру сказал о том, что на своей странице в Фейсбуке под именем Алиева Ширвана я публиковал материалы по требованию заместителя главы администрации г. Буйнакска Алиевой Асият Ниязбековны.
Бартыханов Ю. дал мне свой мобильный телефон «Айфон 6», заставил меня зайти на страницу в Фейсбуке под именем Алиева Ширвана, а депутату Гаджиеву Исааку сказал, чтобы он заснял все это на камеру своего мобильного телефона.
Все вокруг были агрессивно настроены против меня и готовы были меня растерзать, у Бартыханова Ю. был при себе пистолет, которым он угрожал мне убийством, и его угрозы убийством я воспринял реально, поэтому вынужден был сделать так, как этого требовал от меня Бартыханов Ю.
На телефоне «Айфон 6», принадлежащем Бартыханову Ю., и под угрозами Бартыханова Ю., я зашел на страницу в Фейсбуке под именем Алиев Ширван и разместил статус следующего содержания, который продиктовали мне Бартыханов Ю., депутат Джанхаев М., депутат Гаджиев И., депутат Гаджиев О.У.: «Я, Ширван Алиев, хозяин этой страницы, официально заявляю: все, что писал про депутатов и их сторонников, вымысел и неправда, все было написано по указанию Алиевой Асият Ниязбековны (зам. главы администрации), комментаторы всех этих статей являются родственниками главы города».
То, как я набирал указанный текст на телефоне Бартыханова Ю., и то, как я вслух зачитал данный текст, на свой мобильный телефон «Айфон 5» заснял депутат Гаджиев Исаак.
После этого я попросил отвезти меня домой. Бартыханов Ю., депутат Джанхаев М., депутат Гаджиев О.У. и не знакомый мне мужчина на автомашине Батырханова Ю. привезли меня к заправке «Роснефть» на ул. Газимагомедова, с ними приехали еще 4 машины. Домой не отпускали. Здесь в машину сел председатель Буйнакского городского собрания депутатов Темирханов Темирлан, который также оскорблял меня нецензурными словами, и угрожал избиением.
Находясь в машине, Бартыханов Ю. позвонил работнику из Буйнакского городского отдела полиции по имени Насыр. Я увидел имя Насыр на экране телефона у Бартыханова Ю. Позже работник полиции по имени Насыр приходил ко мне в больницу в этот же вечер и мне стало известно, что он работает зам. начальника Буйнакского отдела полиции. На мой вопрос, звонил ли ему Бартыханов Ю. с заправки «Роснефть», где меня избивали и насильно удерживали, то Насыр мне ответил, что Бартыханов Ю. звонил ему, но он не знал, что я нахожусь вместе с Бартыхановым Ю. В больнице Насыр меня спрашивал, почему я не крикнул, что меня избивают, когда он разговаривал по телефону с Бартыхановым Ю.
На заправке «Роснефть» Бартыханов Ю. листал на своем телефоне «Айфон 6» страницы Алиева Ширвана на Фейсбуке и выяснял у меня, кто именно является автором той или иной заметки. Если я говорил, что не знаю, то Бартыханов Ю. наносил мне удар кулаком в живот. Одна из заметок была подписана Мурадом Магомедовым. Бартыханов Ю., нанося мне удары, заставил признаться, что автором заметки является начальник информационного отдела администрации г. Буйнакска Абдулхаликов Зиявутдин.
Далее Бартыханов Ю. отправил своих людей за Абдулхаликовым З., а когда его привезли, то меня и Абдулхаликова З. завели внутрь автомойки.
Бартыханов Ю. заставил меня признаться в присутствии Абдулхаликова З. в том, что Мурад Магомедов на странице в Фейсбуке – это Абдулхаликов З.
После этого Бартыханов Ю. ударил Абдулхаликова З. кулаком в лицо, от чего тот упал на землю. В этот момент ко мне подошел брат депутата Аташева Шамиля Аташев Саид и два раза ударил меня кулаком в лицо, от чего у меня потемнело в глазах. Здесь же мне нанес два удара в голову и Абдулмеджидов А.
Далее Камиль «Вацок» спросил у остальных, нужен ли я еще, на что они ответили, что нет, и мне разрешили идти домой. Когда я уходил, Аташев Саид пригрозил мне, сказав, что это не все и что со мной они еще разберутся. Было примерно 22 часа 02 января 2016 года.
Меня держали в неволе, избивали, угрожали убийством около пяти часов.
По дороге домой я встретил своего дядю Сахратулаева Мухтара и двоюродного брата Сахратулаева Руслана, которые на машине привезли меня домой. Дома мне стало плохо, и меня доставили в ЦГБ г. Буйнакска, где госпитализировали с диагнозом сотрясение головного мозга и побои. Ночью ко мне пришли сотрудники полиции, которым я рассказал все, что со мной произошло. В больнице меня охраняли работники полиции. Через моих родственников на меня стали оказывать давление и требовали, чтобы я забрал из полиции свое заявление. По этой причине я ушел из больницы, не долечившись, т.к. опасался и опасаюсь в настоящее время за свою жизнь.
Прошу Вас взять дело на контроль и привлечь виновных к ответственности.
Прошу поручить расследование дела в любом другом следственном органе, но не в г. Буйнакске, т.к. начальник следственного отдела СУ СК РФ по РД является близким родственником депутата Буйнакского городского собрания Джанхаева Марата, который имеет непосредственное прямое отношение к моему незаконному насильственному удержанию, избиениям и угрозам убийством.

06 января 2016 года Г.М. Нурутдинов

Источник: Пейсбух