Как мэр Буйнакска устроил грандиозную распродажу

Почему и кем был распродан Буйнакск. Прогуляйтесь по городу и посмотрите по сторонам: кому принадлежит все это? И вот что увидите…

Гамзатов Г.А. построил и продал два 4-х этажных дома, прихватив территорию городской поликлиники и разместил на 1-м этаже платный медицинский центр для своей дочери. Продал квартиры за 2,2-2,5 млн. рублей, а по документам за 900 тысяч рублей. Гамзатов скрыл доход, а покупатели проиграли на налоговых вычетах. Земельный участок был куплен за 25 тыс. рублей и оформлен на подставное лицо. Рыночная стоимость такого участка на тот момент 40-50млн.рублей.

По ул. Чкалова на месте снесенного 4-этажног дома построил новую многоэтажку. Квартиры проданы, а дом построен с большими нарушениями СНиПов и СаНПиНов.

Продал зеленую зону на перед 5-этажным домом по ул. Имама Газимагомеда 7, напротив Железного рынка.

С братом Магомедом прихватизировали еще недостроенную с советских времен гостиницу. Его брат там построил себе дом. Другая часть строится как частный дом. Основная часть гостиницы перестроена под квартиры и заселены жильцы по программе «Ветхое жилье». Многоквартирный дом также не соответствует СаНПиНам и СНиПам.

С братом Магомедом захватили себе территорию бывшей базы Горторга в районе Герей-авлак.

Двоюродному брату Гамзатова Г, Омарову О.Т. принадлежит автозаправка, где заправляется весь служебный спецтранспорт администрации города, за заправку которых переводятся бюджетные деньги города.

Построил два футбольных поля, которые использует как собственные. Поля построены за счет бюджета города. Первое – на территории школы, второе – в городском парке. Используются как частные и сдаются в аренду по 600-700 рублей за час. Собранные деньги в бюджет города не поступают.

В догамзатовские времена был построен вещевой рынок, который считался муниципальным. При правлении Гамзатова Г.А. его приватизировали. Директором назначили зятя Магомеда Гамзатова (брат Гамзатова Г.А.), некого Абдулу, родом из Гимры.

Все ремонтные работы жилых домов и учреждений города, замены дверей, окон и т.д. которые производит администрация, находится в руках у Гамзатова Магомеда или приближенных и родни Гамзатова Г.А.

Подрядом реконструкции Дома Культуры в городском саду под детский сад занимался Омаров Тимур, двоюродный брат Гамзатова Г.А.

Гамзатов Г.А.за время работы Главой МО «г. Буйнакск» закрыл школу № 13 и коррекционную школу-интернат на ул. Хизроева. Также был закрыт кожвендиспансер.

Территорию МОУ СОШ № 2, подарили председателю городского суда, а тот в свою очередь построил и продал 2-х этажный дом в 2-х метрах от школьного здания, закрыв. Оставшуюся часть территории продается за 10 млн. рублей. Все опять-таки оформлено на подставных лиц.

Строительством очистных сооружений, через подставные фирмы, занимался старший брат Гамзатова Г.А.,Магомед. Документы из УКХ городской администрации изъяты, неизвестно кем. Хищения составляют сотни миллионов рублей.

Также за время правления Гамзатова Г.А. в городе «положен» асфальт на сотни миллионов, но только на бумаге, в реальности никакого асфальта и в помине нет.

Словом, продано то, что как бы и не продается. И ЭТО ЛИШЬ ПОЛОВИНА РАСПРОДАЖИ. Другая половина — это основные финансовые потоки Юуйнакска. Де-юре продать их сложно, но de facto они все равно проданы.

Все приватизированные объекты: недвижимость, земельные участки были проданы или присвоены через аукционы по цене во много раз дешевле рыночной стоимости.

В 2005 году Гамзатов Г.А. покупает у военных списанную алюминиевую посуду, как закупку у посторонних лиц и поставляет ее в Дошкольные образовательные учреждения.

В 2005г. и 2006г. Гамзатов Г.А. через начальника УКХ Султанова Рафика на сумму более 1,5млн. руб. покупает в Нижнем Новгороде светильники и лампы для образовательных учреждений. Выгрузил в здании «Универсам», принадлежащей жене Гамзатова Г.А. Отпуск светильников осуществлял его свояк Бейбулатов Камиль. Около 80% светильников дарит друзьям и «нужным» людям, а списывает всё это на Образовательные учреждения.

Если проехаться по центральным улицам города видно, что вдоль дорог, где была зеленая зона, построены магазины, торговые центры, мойки и т.д. На продаже зеленых участков кланом Гамзатова и Валиева были заработаны лично для себя сотни миллионов рублей.

На территории бывшего «Шиноремонтного завода» Гамзатов Г.А.- построил себе заправку и асфальтобетонный завод. Здесь же производят кирпич из самана, рабочие нелегалы-узбеки. Весь доход в карман Гамзатову Г.А.

1-й этаж пятиэтажного дома в центре города (бывшая стоматологическая поликлиника) продали себе за 800 тысяч рублей — рыночная стоимость более 40 млн. рублей.

Участок 60кв.м. в центре города продан себе за 54 тыс. рублей, а половина его –30 кв.м. перепродана за 2 млн. рублей.

В центре города, на пересечении улиц И.Шамиля и И. Газимагомеда был куплен земельный участок (зеленая зона) площадью 6000 кв.м. за сумму в 1 млн.200 тыс. рублей, в дальнейшем пытались перепродать за 150 млн. рублей. Но молодежь города, афганцы и жители города вступились и не дали начать строительство на этом участке.

Земельный участок по улице Южная площадью 6000кв.м., вместе с расположенными на нем капитальными строениями, был безвозмездно присвоен и оформлен на некую Хирамагомедову. По данному факту возбуждено Уголовное дело по отношению к бывшему главе Валиеву З.С., который приходится двоюродным братом теще Гамзатова Г.А.

По бумагам, в новом микрорайоне сдаются в аренду на 49 лет 28 земельных участков по цене 8-9 тыс. рублей, а фактически они же перепродаются за 2 млн. 300 тыс. рублей каждый.

Тесть Гамзатова Г.А.захватил себе бывший ресторан, столовую и всю прилегающую территорию вместе с тротуаром. Построил 3-х этажный магазин «Шах» и еще 2 магазина рядом. Вся зеленая зона сбоку кинотеатра «Дагестан», по ул. Шихсаидова и по ул. Гаджиева присвоена им же.

Двоюродный брат жены Гамзатова на самой оживленной точке города, напротив мечети, построил магазин для продажи телефонов. Сам хозяин находится в федеральном розыске, за активное участие и пособничество террористам. Был организатором вымогательства денег у руководителей организаций и предпринимателей посредством отправки флешкарт.

Все работы, связанные с реализацией федеральных программ «Реформа ЖКХ», «Ветхое жилье» и т.д. проводились родственниками Гамзатова Г.А. через подставные фирмы. Откат за проведение работ составлял до 80%: Гамзатову Г.А, главе администрации Валиеву З.С., работникам надзорных и правоохранительных органов.

Здание пенсионного фонда дядя Гамзатова Г.А. Мамешь, сдает в аренду за 400-500 тыс. рублей в месяц.

Для строительства ваххабитской мечети Гамзатовым Г.А. был незаконно выделен земельный участок в центре города перед пятиэтажным домом нарушив нормы градостроительства. Гамзатов Г.А. и его подручные «защитники закона» присутствовали на открытие ваххабитской мечети.

В микрорайоне «Дружба», рядом со стадионом ОУ СОШ №9, Абдуллаев Абдул, племянник Гамзатова Г.А.на месте сквера строит 5-этажный дом. Так как тротуары также были захвачены, то жителям с подъезда приходится выходить сразу на проезжую часть улицы.

Благодаря очередным махинациям детский сад №2, на улице 9-января также стал собственностью родственников Гамзатова. Теперь городская администрация платит за аренду садика клану Гамзатовых.

Гамзатов Г.А. на территории городского сада построил здание комплексного центра обслуживания населения, затем приватизировал его через подставных лиц и сдал в аренду районному управлению социального обеспечения, а сами переехали и разместились в здании ДОУ № 19, тогда как в городе катастрофически не хватает места в дошкольных учреждениях.

Участки снесенных домов по программе «Ветхое жилье» через подставные лица, также были присвоены мэрским кланом. На их месте строят многоквартирные дома. Сносили, дома не по ветхости, а по интересу приватизации участка снесенного дома, в тех районах города, где квартиры стоят подороже.

Учитывая всю эту коррупционную составляющую можно понять, почему мэр Гамзатов так боится потерять свою должность. Ведь в этом случае ему и его сыновьям придется распрощаться с дорогими иномарками, бизнесом и недвижимостью, которая, кстати, есть не только в России, но и в Черногории, и в Дубаях. Также есть вероятность того, что дети мэра не смогут продолжить обучение за границей. Короче говоря, минусов от потери кресла так много, что наш дорогой мэр аж заболел, и уже несколько месяцев находится на больничном. И немаловажную роль в этом, скорее всего, сыграла боязнь того, что при выходе на работу в дверь кабинета могут постучать соответствующие органы, а может даже и знаменитый вертолет прилетит.

Список перечисленных «дел» конечно внушительный, но это всего лишь некоторая часть «деловых» качеств мэра Буйнакска и его семьи. Продолжение будет совсем скоро.

Кавполит

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

В Сургуте расстреляли дагестанского бизнесмена Роберта Амрахова. Видео
Рабство в Дагестане моими глазами после поездки в Дагестан
Страшный суд. Пятно с чести семьи на Кавказе смывают кровью
Односельчане Джалалдинова извинились за него перед Путиным
Михаил Эверстов: "Сборная страны не пострадает и без дагестанцев"
Квалификационная коллегия отказала в рекомендации всем кандидатам на пост главы ВС Дагестана
Конкурсное производство в отношении "Дагэнергобанка" продлено 5 июня 2017 года
Андрей Виноградов. Два года следствия
Минкульт Дагестана потратил на ремонт музей Тахо-Годи 115 млн рублей