Коллектив ОАО РКК «Порт-Петровск» хочет лишить Ильяса Умаханова статуса сенатора

На встрече с инициативной группой собственников (акционеров) и членов трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» глава регионального исполкома ОНФ в Республике Дагестан Шигабудинов Джамалудин Магомедович и активисты регионального отделения ОНФ совместно с приглашенными, доверенным лицом кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Путина Завурбека Вагидова и депутата Народного собрания Республики Дагестан Мухтара Оздеаджиева, заверили весь трудовой коллектив Общества, что все просьбы будут донесены до президента Российской Федерации. В связи с чем трудовым коллективом ОАО РКК «Порт-Петровск» было принято решение поддержать на выборах кандидатуру Владимира Владимировича Путина, и 10 марта 2018 года по требованию работников инициативная группа собственников (акционеров) и членов трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» пришла на избирательный участок №1054 и получила открепительные талоны для голосования. По последним данным, более 25 000 работников ОАО РКК «Порт-Петровск», члены их семей, родные и близкие им люди придут на избирательные участки 18 марта 2018 года, чтобы проголосовать за Владимира Путинa. Это единственный человек в списке кандидатов на должность президента Российской Федерации, которому мы верим и доверяем!

Важнейшими задачами социально-экономического развития Российской Федерации, определенными в ежегодном Послании Президента РФ Федеральному Собранию, являются повышение жизненного уровня российского народа, сокращение безработицы и создание новых рабочих мест. Выполнение этих задач сыграет значительную роль в дальнейшем развитии рыбной промышленности страны и республики, обеспечении непрерывного роста добычи рыбы и увеличении выпуска высококачественных рыбных продуктов в размерах, полностью удовлетворяющих растущие потребности населения.

Также по поручению 5-тысячного коллектива рабочих, служащих и членов их семей к врио главы Республики Дагестан Владимиру Васильеву обращаются собственники (акционеры) и члены трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск» с требованием отозвать представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан, заместителя председателя Совета Федерации Умаханова Ильяса Магомед-Саламовича, и лишить его всех полномочий.

По данному обращению работниками ОАО РКК «Порт-Петровск» и членами их семей начался сбор подписей. На 12 марта 2018 года уже собранно более 300 подписей!

Отметим, что Дагестан в верхней палате российского парламента представляют известный бизнесмен-меценат Сулейман Керимов и Умаханов Ильяс Магомед-Саламович, наделенный полномочиями с 29 ноября 2001 года, который является зампредседателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Два абсолютно противоположных человека,

Сулейман Абусаидович Керимов, предприниматель и политик, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан с 2008 года, кроме спортивных проектов стал известен и поддержкой многочисленных социальных проектов в Дагестане – помощью тяжелобольным, неимущим, отправкой верующих в хадж. То, что касается благотворительной деятельности Сулеймана Керимова и его Фонда по помощи нуждающимся, то эта помощь явно не афишировалась и не рекламировалась им лично. О ней народ Дагестана знает, и потому все, что делалось и продолжает делаться Сулейманом Керимовым для Дагестана, народом принимается с благодарностью. Также благодаря Сулейману Керимову сохраняется и восстанавливается культурное наследие республики, строятся заводы, создаются рабочие места для дагестанской молодежи, и это все без корысти, все на благо народа. За что ему большое человеческое спасибо!

Чего нельзя сказать об Ильясе Магомед-Саламовиче Умаханове, который ненавидит свой народ, пытаясь уничтожить культурное наследие Дагестана, монополиста рыбной промышленности республики, градообразующую компанию ОАО РКК «Порт-Петровск», территорию которой по его указанию превратили в груду развалин. Сегодня в продолжение печальных событий началось уничтожение Музея истории рыбной промышленности Дагестана с целью скрыть следы преступлений против собственного народа.

Это что, детская травма, которая определила стремление Ильяса Умаханова возвысить выходцев из «рабских» семей в глазах окружающих?

В течение нескольких лет выстраивал свой политический клан, ставший основоположником дагестанского национализма. С начала 90-х он увлекся политикой, довольно быстро пробился на место заместителя председателя правительства и «заработал» большой капитал на приоритетных экономических проектах в Республике Дагестан, переходя дорогу многим крупным бизнесменам. Формирование бизнес-империи с привлечением родственников послужило причиной банкротства ОАО РКК «Порт-Петровск». Родственники Умаханова присвоили себе мощности предприятия и распродали объекты, намеренно развалив завод и оставив без работы тысячи жителей Дагестана. Клан чиновника объяснил свое поведение тем, что «у него нет заинтересованности развивать рыбную промышленность и налаживать производство по добыче рыбы на Каспии».

Чувствуя вседозволенность и из-за маниакальной тяги к деньгам Ильяс Умаханов решил провернуть крупнейшую аферу за всю историю Дагестана: попытался получить от государства 12 миллиардов рублей через возврат несуществующих вкладов обанкротившихся банков «Экспресс» и Трансэнергобанк, в управлении которых были сосредоточены родственники высокопоставленного чиновника. АСВ обоснованно отказалось выплачивать компенсации мертвым душам и провело проверку, выявив, что банки участвовали в отмывании как минимум 41 миллиарда рублей в период с 2010 по 2012 годы. Существует предположение, что часть этих средств направлялась террористическим бандформированиям.

Поведение Ильяса Умаханова и его клана в Российской Федерации не выдерживает никакой критики. Незаконное присвоение предприятий, устранение конкурентов, воровство колоссального масштаба – лишь малый перечень преступлений чиновника.

Допустить уничтожение Музея истории рыбной промышленности Дагестана, как и всей градообразующей компании, монополиста рыбной промышленности Дагестана ОАО РКК «Порт-Петровск» «кланом Ильяса Умаханова и Муху Алиева», ради каких бы то ни было целей невозможно!

Трудовой коллектив ОАО РКК «Порт-Петровск» надеется, что прокуратура займется этими делами, Владимир Абдуалиевич уделит внимание этому вопросу – мы много уже раз обращались к нему. Люди доведены до отчаяния.

Полагаем, что настало время вспомнить опыт прошлых славных времен, когда именно рыбоперерабатывающие предприятия Дагестана были одними из важнейших в развитии экономики республики. Возродить эту отрасль сегодня – наша главная задача!