Магомед Абдулхабиров: Ответ моим оппонентам

Нашлись господа (или лакеи?), обвиняющие меня в том, что я не писал ранее подобных писем. Писал и ранее. Прочтите мои все прежние статьи. Их наберётся много сотен. Много опубликованных, но есть и неопубликованные. Копии сохранились. К примеру, это письмо к В.Васильеву НИ ОДНА ГАЗЕТА В ДАГЕСТАНЕ НЕ ОПУБЛИКУЕТПОЧЕМУ? Ранее тоже не опубликовали мои письма к прежнему главе, парламенту и союзу композиторов РД. Недостойными они были для публикации? Или же убоялись? Раньше не было интернета.

НИКОГДА не считал и не считаю, что я излагаю Истину последней инстанции.

Пишу только свое видение, которое не навязываю никому! Скорее, я человек с очень большими сомнениями. Я в муках от бесполезности своих усилий и напрасной траты времени. Мне трудно писать, но ещё труднее молчать! Ничего не удалось мне исправить в социальной, политической и общественной жизни Дагестана. Я всегда оказываюсь в проигрыше, ибо волкам во власти неведомо чувство насыщения; и с совестью у них огромные проблемы и пробелы. Да и мои письма никак не помеха их карьере и их богатствам.

Винят меня еще в романтизме. Это правда, но я жажду, чтобы Дагестан и Россия были цивилизованными, а не воровскими; притягательными, а не отвратительными для цивилизованного мира. Пока, к сожалению, у меня нет оптимизма на будущее Дагестана, России и миропорядка в человеческом сообществе, ибо и в ХХI веке мы не избавились от психологии дубинки, джунглей, истребления людей и отравления земли нашего обитания.

И ещё.

На съезде народов Дагестана я, как руководитель Московского землячества дагестанцев, выступил и сказал, что «не придаю серьезного значения национальности руководителя Дагестана, ибо важно не это, а его умение служить Дагестану, а не себе и своему клану». Это есть в протоколе Конгресса. Найдите и прочтите. В заключительном слове Конгресса М.М. Магомедов извратил моё выступление и обвинил меня в том, что «Абдулхабиров хочет отделить Дагестан от России». Это было несолидно для солидного человека! В 1937 году меня бы расстреляли как врага народа. При этом мне не позволили выступить против этого гнусного обвинения в свой адрес.

В эти дни некоторые обвиняют меня ещё в том, что я хочу во власть. Не хочу и не пойду! Я доволен своим статусом. Большего и лишнего мне не нужно. Обвиняют меня ещё за мой список. Их рекомендую не для работы с В.А. Васильевым, а для беседы, как умнейших дагестанцев, к которым я отношусь с очень большим доверием. При этом я исхожу из факта не знания Дагестана и дагестанцев В.А.Васильевым. Это не его вина, а реальность. Каждый имеет право написать ему свое письмо. Пишите, чтобы он знал ПРАВДУ.

С гневом звонил мне и депутат НС РД. Поведал о своей большой работе во славу Дагестана. Верю. Назвал своих могущественных родственников тоже. Я их знаю, и они меня знают. Почему же он и другие раньше не звонили и не ответили на мое открытое письмо, обращенное к депутатам и к председателю НС РД? Ему я благодарен за мужественный звонок, но я не получил от него вразумительного ответа на вопрос о юридической обоснованности отмены гимна Ш. Чалаева и принятия гимна М. Кажлаева. К тому же, из недавнего открытого письма уважаемого Мурада Кажлаева к бывшему главе РД стало ясно порочность и незаконность принятия нового гимна РД.

Мне можете звонить. Номера своего телефона я всегда публикую. Со мной можно дискутировать. Я не представлял и не представляю угрозу никому в подлунном мире.

К сожалению, в моем родном Дагестане научились убивать, а не дискутировать.

В связи с этим моим письмом прошу принять мои извинения, если кто-то почувствовал себя оскорбленным. Не хочу и не имею никакого права кого-либо оскорблять. Это не в моем характере. У меня нет личных претензий к кому-либо, но у меня есть упрек к функционированию всей государственной системы, представителями и исполнителями, которого являются депутаты и министры. Вы же не сможете отрицать, что власть не слышит голоса народа. Почему же Вы — депутаты с таким же гневом не разговариваете публично с главой РД? Почему депутаты публично и регулярно не обсуждают отчет Главы РД, а только слушаете его новые послания без отчета от него о выполнения или не выполнения прежнего его обсуждения?

Упрекают меня и в наличии в тексте грамматических ошибок. Принимаю. Может этот факт послужит поводом для В.А.Васильева и его команды для очень серьезного анализа качества преподавания, особенно русского языка, в школах, техникумах и университетах Дагестана. В народном образовании Дагестана, по рассказам дагестанцев, много греховного. В одном из районов РД учителя рассказывали о том, как бригада из Счетной палаты РД потребовали 2 млн. рублей, чтобы была справка о благополучии в школах.

Много лет дагестанцы жалуются о проблемах по установлению инвалидности. МВД РД, ФСБ РД, Прокуратура РД и Глава РД не знают о причинах недовольства людей?

Обвиняют меня ещё в том, что письмо мое длинное. Это правда и связано с тем, что боль моя за оскорбленный и ограбленный Дагестана настолько глубинная, давняя, кровоточащая и незаживающая, что не смог кратко изложить. Простите!

Если быть предельно кратким, то ясно же каждому дагестанцу, что « власть в Дагестане давно оказалась в сомнительных руках». Разве нашим чиновникам все эти годы не покровительствовали и не покровительствуют некоторые их коллеги в Кремле и в московском Белом Доме? Нужно быть честными! Без этой поддержки дагестанские чиновники за километр обходили бы государственную казну. Не зря на Руси говорят, что «рыба гниет с головы». Или я не прав? Можете подавать на меня в суд. У меня нет охраны. Меня легко убить, но я не отрекаюсь от своих взглядов. НИКОГДА не был трусом! И среди моих предков не было НИ ОДНОГО ТРУСА и ВОРА! Любой мой оппонент или враг (если есть такой) может подойти ко мне один на один для выяснения отношения. Я не храбрец, но от драки не откажусь, и если я повернусь спиной к противнику, то можете публично лишить меня права называться мужчиной. А убийц я всегда считал, считаю и буду считать ТРУСАМИ и врагами Дагестана и России! Прокляну любого дагестанца, если он когда- либо и где-либо проявит трусость. Осторожными нужно быть, но не трусливыми! Не нужно лопатой на медведя охотиться.

Мне советуют отправить это письмо В.В.Путину. Не вижу в этом НИКАКОГО смысла. Я и ранее писал ему подобного рода письма (их можно найти и в интернете), но я получал примитивнейшие и холодные ответы от какого клерка из администрации президента РФ. Мне было обидно за власть в Кремле. Я понял, что голос людей не слышен и не хотят слышать в Кремле. Высоким чинам в России давно нет нужды во мнениях людей. Красная и высокая стена Кремля исторически стала непреодолимой границей между россиянами и руководителями в многострадальном нашем Отечестве, ибо государственный слух и историческое зрение чиновников в нем давно не соответствует цивилизованным нормативам. Это горькая, страшная и опасная Правда для России! Совещаниями, обещаниями и равнодушием мы можем потерять нашу Россию. Мне тревожно от этого. Об этом писал и пишу. Посоветуете молчать?

Немало и тех, кто меня поняли тоже. Огромное всем спасибо! Считаю, что у каждого дагестанца и россиянина, вне зависимости от национальности и места жительства, есть пожизненный долг перед настоящим и будущим нашей измученной Родины! Всем счастья, здоровья, равновесия и гармонии в жизни! Потратить бы Жизнь на Знания, Профессионализм, Любовь, Добро, Благородство, Созидание и Служение Отечеству!

Магомед Абдулхабиров

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Избиение дагестанских строителей могло быть вылазкой казаков и националистов
Ходорковский заявил, что не боится угроз Рамзана Кадырова
Претенденты на дагестанский «трон». Часть 3. Кумыки
Дело в отношении Эдуарда Хидирова - попытка дистабилизировать партию "Патриоты России"
Дагестанскому управлению ФСИН понравилось видео «Секс Дианы и Венца на чужой койке»
Новые задержания в чеченском селе Кенхи
Кому выгодно заменить Абдулатипова на Сергея Ченчика?
Обыски у Сулеймана Керимова вскрыли оффшоры
В холдинге «Сумма» идут обыски из-за подряда к ЧМ-2018 по футболу