Махач Алиев предстанет перед судом

Прокуратура Дагестана сегодня, 2 ноября, утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судьи Советского районного суда г. Махачкалы. Махач Алиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

В связи с возбуждением уголовного дела, в соответствии с решением Квалификационной коллегии судей Республики Дагестан полномочия Алиева М.Г. как судьи приостановлены. «Последнему предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в размере 400 тысяч рублей», — сообщает прокуратура РД. В свою очередь, Следственный комитет  Дагестана раскрывает подробности данного дела.

Как отмечается, в ходе следствия было установлено, что в производстве судьи находилось уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

«В начале марта 2015 года в ходе беседы в своем служебном кабинете с матерью подсудимого Алиев предложил ей, что в случае передачи ему в качестве взятки денежной суммы в размере 500 тысяч рублей он сможет оказать содействие и не назначит ее сыну наказание в виде реального лишения свободы. Усомнившись в законности требований судьи по передаче денежных средств, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. В июне 2015 года Алиев в своем служебном кабинете, действуя умышленно, из корыстных побуждений, получил путем вымогательства от женщины в качестве взятки денежные средства в сумме 400 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РД.

После получения взятки судья был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан Уголовное дело будет рассматриваться Советским судом Махачкалы. Следует отметить, что Махач Алиев сам является судьей Советского суда столицы, вину свою он не признает.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Итоги боя в Махачкале, на улице Гагарина, 25 января 2014 г. Фото
Приговор Сабрине Ягибековой, похитившей девочку
В Семендере убит пособник боевиков
Чеченцам, обвиняемым в нападении на сотрудников МЧС в Новой Москве, снизили срок ареста
Криминальные новости Дагестана на 25 января 2015 г.
Охранник Кадырова пошел под суд за перестрелку с байкерами
Прокуратура Дагестана обязала предпринимателя вернуть государству 6,5 млн рублей ущерба
Следственный комитет возбудился на сына Мусы Мусаева
Абдулатипов рассказал о своей роли в примирении Путина и Эрдогана