Махачкала и Дербент в ожидании своих феодалов

В этом месяце жители Дагестанских городов «Махачкала и Дербент» в ожидании, каких же феодалов поставят руководить их городами. Я нисколько не преувеличиваю. Дагестан вернулся к Феодальному строю. Да, есть территории, которые восстали против феодалов, самым ярким пример город свободных людей «Буйнакск», а в остальном Королевстве Феодализм.

Начался феодальный строй в 2014 году, с 39 сессии народного собрания, где всю жизнь мечтающий о тотальной власти и трепетно относящийся к собственной персоне глава Республики внес в народное Собрание законопроект, лишающий народ права голоса на выборах глав муниципальных районов. Так называемые депутаты, боясь потерять свои теплые места, одобрили этот антинародный закон. Лишь два коммуниста выступили против, сказав «что это нарушает гражданские права жителей Республики, и если мы сделаем это, то это будет второй ошибкой после той, где мы проголосовали за кандидатуру Абдулатипова».

Самое интересно, что только коммунисты выступают за демократию в Дагестане, хотя вроде как должно быть наоборот.

Новая схема очень простая: глава Республики проталкивает своих людей в Депутаты и те поднимают свои ручки, как захочет царь. Народ, как говорится, тут уже не причем. Это некие существа, которые должны платить налоги и по надобности выходить на марши в поддержку Царя.

Именно этим объясняется тот гнев Абдулатипова, который он высказал на днях в адрес депутатов свободного города Буйнакск и одного из горных районов, назвав их чуть ли не «бандитами».

И вот в конце октября в Махачкале и Дербенте ожидаются якобы выборы глав муниципальных округов.

Почему же якобы?

Начнём с Махачкалы. После ареста мэра Махачкалы Саида Амирова Абдулатипов назначил временно на должность мэра ректора Дагестанского государственного университета Рабаданова Муртузали Хулатаевича. Работал он вроде неплохо, но рычагов у него было немного, потому что кадровый вопрос в Администрации остался за Абдулатиповым. Хотя в открытое противостояние с Амировской командой Абдулатипов не хотел вступать. Ему хотелось сделать это руками Муртазали Хулатаевича. Но Рабадонов не оправдал его надежд. Последней каплей терпения Абдулатипова стало то, что мягкий врио мэра, не помешал проведению в кинотеатре «Россия» вечера в честь юбилея арестованного Амирова.

Абдулатипов сменил мягкого Рабаданова, на жесткого Магомеда Сулейманова, который с ходу принялся громить команду Амирова; уволил всех глав районов Махачкалы, специалистов, работавших при Амирове, вскрыл кабинет Амирова и сделал ремонт,  разрешение на митинг, который был санкционирован мэрией в поддержку Амирова, отозвали в день митинга, а пришедших на митинг, включая женщин и стариков, избивал ОМОН. В общем, оправдал доверие Царя.

Единственным соперником на этот пост считался неподконтрольный Царю глава Пенсионного фонда, Олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев. Он обладал серьезной поддержкой главы Чеченской Республики и многих влиятельных чиновников федерального уровня.

Но удивительным образом эти два основных конкурента сошли с дистанции. Сагид Муртазалиев и за уголовного преследования, а Магомед Сулейманов вдруг резко не пришелся к царскому двору.

Есть много версий относительно ухода Сулейманова, но по хронологий событий для нас близка следующая.  Дело в том, что работа Сулейманова начала нравиться горожанам. В соцсетях, на улице о нем говорили с воодушевлением. Началась работа по ремонту улицы И. Шамиля, мойка улиц…

Естественно, главе республики не понравилось то, что им не довольны, а мэром довольны, тем более Абдулатипов очень трепетно относится к своей персоне. Это видно невооруженным глазом. Что не интервью, то рассказ о себе любимом, куда в республике не глянешь, везде висят портреты светлейшего.

И вот 9 июля 2015 г. Абдулатипов назначает нового врио мэра Махачкалы Абусупьяна Гасанова, бывшего и.о. министра транспорта республики. По блогсфере пронеслась буря обсуждений, где большинство высказались, что это очень хороший человек. Но тут произошло, что-то из ряда вон выходящее, на следующий день нам представляют другого врио, Мусу Мусаева, министра ЖКХ республики. Конечно, это трудно объяснить, не привлекая психиатров, но это случилось. Об этом очень хорошо написал адвокат Расул Кадиев.

Что касается Дербента. Всем известно, что эта зона является лакомым кусочком и, естественно, Абдулатипов не может упустить его. Ему важно, чтобы там работал не глава, который думает о народе, а феодал, который будет отвечать интересам Абдулатипова. Иначе как объяснить тотбеспредельный наезд на Курбанова, главу Дербентского района, которого, кстати, избирал народ, и чьи показатели были одними из лучших Дагестане.

Тоже самое происходило в г. Дербент. И самое интересное, что в обоих случаях Абдулатипов пытался назначить туда Азади Рагимова. Неважно, какие у него были до этого достижения, главное – назначить своего.

В конечном итоге, он назначил Азади Рагимова врио главой Дербента. Хочется спросить, каких же результатов добился Азади, кроме как провала юбилея Дербента и незаконной покупки служебного авто? Есть результаты – на днях Азади Рагимова вновь заподозрили в превышении полномочий.

Но это еще не конец. Недавно в ходе XIX Международного фестиваля прессы «Вся Россия» глава Дагестана сделал заявление, что «новым мэром Дербента будет назначен Малик Баглиев».

Об этом заявлении хорошо высказался известный экономист республики и единственный кандидат на должность главы администрации Дербента, у которого есть программа развития города Дербент, Маир Пашаев: «Это опрометчивое заявление главы РД. Объявлен конкурс кандидатов на должность главы Дербента, а мэра из представленных в горсобрание конкурсной комиссией кандидатов выберут депутаты городского собрания.
Заявление главы Дагестана, что главой Дербента будет назначен Малик Баглиев, считаю неправомерным, назначение мэра Дербента не входит в его полномочия, кроме того, расцениваю подобное заявление, как давление с его стороны на других кандидатов на пост мэра Дербента, равно как и давление на депутатов горсобрания Дербента. Надеюсь, прокуратура вынесет по этому поводу соответствующее решение».

Приводя примеры Махачкалы, Дербента, беспредела в Буйнакске, можно сказать что у Абдулатипова нет стратегии развития республики, нет команды. Есть только свой личный интерес. Мнение народа ему неинтересно. Налицо полный правовой беспредел со стороны главы республики, результат, которого – кадровая чехарда, которая приносит только отрицательные результаты, и с каждым днем количество недовольных в республики прибавляется.

В конце хочу напомнить этой видеозаписью Рамазану Гаджимурадовичу слова, высказанные им в первый день в должности и.о. президента Республики Дагестан, и параллельно задуматься, что происходит на деле.

Бадрудин Гусейнов

Свободная студия

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Сын Джохара Дудаева сознался в подделке паспортов и хранении наркотиков
Сайгидпаша Умаханов ушел под прессингом Рамзана Кадырова
Абдулатипов сослал племянника в администрацию главы РД
Со дня задержания Магомедгусена Насрутдинова прошло два года
Даниял Шихсаидов исключен из списков кандидатов в депутаты Народного Собрания
Турнир по MMA в Махачкале закончился массовой дракой
Глава чеченского филиала Сбербанка объявлен в розыск
Эпоха Абдулатипова — потерянное время для Дагестана
Агульский район на грани нервного срыва