«Между дагестанскими чиновниками началась экономическая борьба»

К похищению дагестанского министра Ибрагима Казибекова привел конфликт высокопоставленных чиновников, обострившийся на фоне сокращения доступа к освоению бюджетных средств, заявил журналист Милрад Фатуллаев. Подозреваемые в похищении министра являются родственниками полковника полиции Магомеда Омарова.

Напомним, что трое задержанных по делу о похищении дагестанского министра Ибрагима Казибекова оказались родственниками полковника полиции Магомеда Омарова, подозреваемого в организации преступления.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Дагестан Ибрагим Казибеков был похищен 20 июля в Махачкале. 3 августа в следственных органах Дагестана сообщили, что обвинение по делу о похищении министра предъявлено 57-летнему жителю Махачкалы, который, по версии следствия, руководил похитителями. При этом имя этого человека не называлось. Позже стало ясно, что это начальник управления охраны административного здания правительства Дагестана полковник Магомед Омаров.

К борьбе чиновников привели коммерческие конфликты»

Подозреваемые в похищении Ибрагима Казибекова арестованы на два месяца по решению суда. При этом подозреваемые в похищении Казибекова братья Алискантовы действительно являются родственниками задержанного 28 июля Магомеда Омарова, подтвердил источник.

По мнению главного редактора РИА «Дербент» Милрада Фатуллаева, ситуация с похищением Казибекова свидетельствует о том, что «крупный бизнес на республиканском уровне фактически представлен чиновниками».

— «Произошедшее стало следствием коммерческой, экономической и в то же время незаконной деятельности государственных служащих на своих должностях», — привел свою точку зрения Фатуллаев.

По его словам, в Дагестане о реализации общих бизнес-проектов договариваются не предприниматели, а чиновники.

— «В итоге коммерческие конфликты и споры уже привели к тому, что экономическая борьба началась между самими чиновниками», — заявил Фатуллаев.

«Участникам конфликта в итоге удастся договориться».

Также Фатуллаев предположил, что борьба между чиновниками «обострилась в связи со снижением количества людей, которые имеют доступ к освоению бюджетных средств, к подрядам». По его подсчетам, в республике «сейчас насчитывается около 20 таких людей».

— «Между ними поделены самые крупные подряды и самые крупные денежные потоки», — считает Фатуллаев.

Тем не менее, Фатуллаев исключает возникновение крупного конфликта в связи с похищением министра.

— «Появятся модераторы из чиновничьей среды, которые и урегулируют этот вопрос. Потому что фактически все они находятся в одной команде», — заявил Фатуллаев изданию «Кавказский узел».

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

В Дагестане за полгода изъято всего 3 кг наркотиков
Криминальные новости Дагестана на 1 января 2015 г.
Раджик Нижневартовский опять попался с наркотиками
Десятка вероятных претендентов на пост главы Дагестана
Банк "Эно" настигли в Краснодаре
Верховный суд рассмотрит жалобы на приговор по делу Саида Амирова
Перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в преступлениях в отношении малолетних
Бывшие футболисты «Анжи» рассказали о поборах в клубе
Джаруллу Омарова единогласно переизбрали главой Дахадаевского района