Вор в законе — Михралиев Ражидин Абдулгашимович (Раджик Нижневартовский)

Михралиев Ражидин Абдулгашимович. Кличка: Раджик Нижневартовский. Национальность: лезгин
Дата рождения: 18.12.1970. Коронован: 27.05.2013.

Ранее не судимый уроженец села Асакент Хивского района Дагестана, многолетний «смотрящий» за Нижневартовском Ражидин Михралиев был коронован 27 мая 2013 года на воровской сходке,

Михралиев Ражидин Абдулгашимович

Михралиев Ражидин Абдулгашимович

где преобладали представители славянского воровского крыла из бывшего «дедовского» клана, такие как Тюрик, Пичуга, Вагон, Зятек, Мирыч, Егор, Воскрес, Чебурашка и другие. Вместе с Раджиком воровскими подномочиями тогда были наделены его коллеги: «смотрящий» за Няганью Андрей Ткаченко по кличке Ткач и «смотрящий» за Володарском Виктор Жаринов по кличке Цезарь. Коронация Ражидина Михралиева проходила в одном из регионов центральной полосы России и дала повод говорить, что славянские соратники Деда Хасана тем самым продемонстрировали свой ответ грузинским ворам в законе. Тогда делегаты, в числе которых были 20 именитых авторитетов-уголовников, единогласно приняли решение короновать трех так называемых «положенцев» и присвоить им статусы «смотрящих».

В сходке приняли участие известные в преступной среде лидеры воровских сообществ, такие как Вова Блондин, Вася Воскрес, Юра Пичуга, Андрей Мирыч, Альберт Питерский, Мирон, Егор Уфимский, Олег Циркач, Тимур Свердловский (племянник Деда Хасана), Жора Ташкентский, Геворик Нефтекамский, Рома Краснодарский, Вадик Чебурашка, Вова Вагон и Вова Тюрик, а также Вова Зятек. Последний, по некоторым сведениям, представлял на сходке Югру вместе с двумя земляками-положенцами, которых и короновали. Сам Зятек, он же вор в законе Владимир Зятьков, проживает в Сургуте и также является «смотрящим за городом».

Вел сходку Владимир Тюрин (Тюрик), которого в прессе называют гражданским супругом депутата Госдумы РФ от «Единой России» Марии Максаковой-Игенбергс.

Вором в законе и «смотрящим за Няганью» был назначен 33-летний Андрей Ткаченко, он же Ткач. Аналогичную преступную должность и звание вора в законе присвоили и 43-летнему Ражидину Михралиеву по кличке Раджик. Согласно решению сходки, Раджик стал «смотрящим за Нижневартовском».

Примечательно, что имя Раджика, кроме как в криминальных закрытых сводках, а также в «воровской среде», практически нигде не упоминается.

Многим показалось, что эта акция внесла раскол в отношения между славянами и мегрельской группировкой Гелы Кардава, который приглашения для участия в коронации не получил. Во всяком случае, аресты Раджика и Турка, еще одного ставленника славян, также ранее схваченного муровцами с особо крупной дозой героина, рассматриваются, как звенья одной цепи — скрытого противостояния Гелы и Воскреса.

Как бы то ни было, вскоре после того, как Михралиев стал вором, у него начались проблемы. 14 августа в Турции в противовес Ткачу и Раджику Гела Кардава объявил вором 42-летнего тюменца Александра Бабанова. Спустя неделю в Нижневартовске в целях устрашения неизвестными был взорван джип супруги «смотрящего». Дальнейшие злоключения привели Михралиева в Москву, где он и был задержан по обвинению, грозящему сроком до трех лет тюрьмы.

16 сентября 2013 г., Ражидин Михралиев, был задержан. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 1,81 г героина.