Муса Бажаев продал кусок Москвы Году Нисанову и Зараху Илиеву

Бажаев продал спорткомплекс «Олимпийский» миллиардерам Нисанову и Илиеву.

Новые собственники обещают вложить $300-400 млн в реконструкцию спортивного комплекса, которая продлится с 2019 по 2021 год

Компания «Киевская площадь» (№96 в рейтинге 200 крупнейших компаний России Forbes) миллиардеров Года Нисанова (в рейтинге Forbes №36, состояние: $3100млн, горский еврей по национальности) и Зараха Илиева (в рейтинге Forbes №34, состояние: $3100млн, горский еврей по национальности) приобрела у группы компаний «Альянс», президентом которой является еще один член списка Forbes Муса Бажаев (в рейтинге Forbes №157, состояние: $600млн, чеченец по национальности), спорткомплекс «Олимпийский».

Сделка была осуществлена в декабре 2017 года, сообщили Forbes в пресс-службе «Киевской площади». Сумму сделки в компании не комментируют. Новые собственники «Олимпийского» — Нисанов и Илиев —планируют инвестировать в проект не менее $300-400 млн, уточнила представитель «Киевской площади».

Спорткомплекс «Олимпийский» у метро «Проспект Мира» был построен к Олимпийским играм в Москве в 1980 году. По словам заместителя мэра в правительстве Москвы Александра Горбенко, «на сегодняшний день все спортивные объекты спорткомплекса «Олимпийский» морально устарели и уже не отвечают потребностям столицы и международным стандартам качества обслуживания. «Олимпийскому» давно требовалась реконструкция, требовался инвестор, который готов взять на себя модернизацию этого важного для Москвы объекта», — сообщил Forbes Александр Горбенко.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Новости по делу Юсупа Темерханова на 4 декабря 2013 г.
ДТП в Махачкале ̶с̶ ̶у̶ч̶а̶с̶т̶и̶е̶м̶ ̶ без участия главы Гудермесского района на 10 декабря 2015...
В Чечне пропал политолог Руслан Мартагов
Прокуратура оштрафовала мусорную компанию "ЭКО М"
Арестован бизнесмен Кадыр Караханов
Собачий бюджет
Машина из кортежа махачкалинского мэра Мусы Мусаева оказалась с перебитым номером кузова
Версии отставки Магомеда Абдуллаева
Бизнес Мусы Бажаева бежал из России