Мусульманские лидеры вынесли суровый приговор Шляпе Джуниору

В одном из торговых комплексов на юго-востоке Москвы прошла встреча духовных лидеров северокавказских и среднеазиатских диаспор, где решали, как реагировать на конфликт в тувинской колонии между заключенными-мусульманами и «вором в законе» Русланом Гегечкори по кличке Шляпа Младший. О этом рассказал «life.ru» источник в спецслужбах.

Источник поведал, что собравшиеся несколько дней назад «неформальные духовные лидеры» приняли решение о «кровной мести», приговорив Шляпу Младшего к смерти.

По данным издания, столичная полиция получила распоряжение усилить оперативную работу и не допускать столкновений и новых сходок по этой теме.

Оперативники гадают, будет ли исполнена вендетта духовных лидеров в отношении Шляпы-младшего и что за этим может последовать. Полагают, что случае убийства вора в законе могут вспыхнуть беспорядки не только в ИК-1, но и в других колониях.

«Оскорбление вора в законе и тем более рукоприкладство в криминальном мире считаются особо тяжкими проступками и жестоко наказываются, в том числе и смертью», — рассказал life.ru один из оперативников МВД.

Сам же «вор в законе» ранее устроил погром в мечети при колонии вместе с группой сторонников и избил там восьмерых кавказцев. Это произошло после того, как один из них нокаутировал Шляпу Младшего в ответ на нелестное высказывание о чеченцах как нации.

«Кавказ.Реалии» ранее сообщал, что клан Руслана Гегечкори, опасающийся мести мусульман, ищет посредника, который бы уладил этот конфликт.

По данным СМИ, Шляпа Младший был коронован в сентябре 2014 года на Кипре группой грузинских воров в законе, среди которых был и его отец — 59-летний Роланд Гегечкори (Роланд Шляпа). Родной дед и дядя Шляпы-младшего — Ной и Рауль — также носят высокие воровские титулы. Год назад внука задержали в Химках с метадоном. Теперь 29-летний уроженец Грузии отбывает наказание в колонии строго режима ИК-1 в Кызыле (Республика Тыва).

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Вор в законе Раджик Нижневартовский задержан в Москве
Суд по делу Саида Амирова назначен на 28 апреля
Принудительная ликвидация Дагэнергобанка приостановлена
Хищения средств из Фонда страхования вкладов, предпринятые тремя дагестанскими банками остаются безн...
Пьяный кавказский заяц залил газом сотрудницу метро
Сын мэра Махачкалы прокомментировал драку с гаишниками
У Кремля появился шанс красиво отстранить Абдулатипова
Совладелец группы «Сумма» Магомед Магомедов занялся железнодорожными перевозками
Рамазан Абдулатипов побывал в роли инспектора второго рынка Махачкалы