На детском празднике в Махачкале 20 детей отравились, один умер

Ученики 4-го класса одной из гимназии Махачкалы вместе с классным руководителем отмечали окончание младшей школы в детском клубе «Бамбино». После праздника детям стало плохо. Их отправили в инфекционную больницу. 10-летнюю Патимат Л. спасти не удалось. Она умерла в реанимации.

– У детей все признаки пищевого отравления. По словам родителей, ученики ели только пиццу и салат. Сейчас в больнице находятся 14 детей. Некоторых из них, а также взрослых мы уже отпустили – они проходят лечение амбулаторно, – сообщили в инфекционной больнице Махачкалы.

В клубе «Бамбино» рассказали, что в тот день у них отдыхало около 60 человек: 30 детей и 30 взрослых. Они заказывали пиццу и салаты, в том числе и с майонезом, а также картофель фри, соки и мороженое. Все заказанное готовили здесь же в клубе, на кухне.

Республиканская прокуратура  и Роспотребнадзор устанавливают причины отравления детей. Работа клуба приостановлена со 2 июня.

– По факту отравления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 236 «Оказание услуг, несоответствующих требованиям безопасности и повлекшее смерть», – сообщили в прокуратуре республики.

Позднее Минздрав Дагестана опроверг версию смерти школьницы от отравления.

Как заявила главный педиатр регионального министерства здравоохранения Валентина Кострова, ученица четвертого класса скончалась не от отравления, а от сердечно-сосудистой недостаточности. По словам представителя минздрава республики, у ребенка был порок сердца.

Ранее сообщалось, что накануне ЧП школьники вместе с учителями праздновали окончание учебного года в одном из кафе. После этого 16 человек были доставлены в инфекционную больницу. В республиканском центре инфекционных заболеваний остаются 15 человек, в основном дети в возрасте от 4 до 14 лет.

Сейчас санитарные врачи совместно с правоохранителями проверяют, какие именно продукты или напитки послужили причиной отравления. Возбуждено уголовное дело.

Директор детского клуба «Бамбино» задержан сообщили в пресс-службе СК России по Республике Дагестан.

– При задержании директор сопротивления не оказывал, однако на допросе он сообщил, что своей вины он не признает, – сообщил источник в правоохранительных органах.

Лайфньюс