На Гитинова заведено новое уголовное дело за хаотичную застройку Махачкалы

Следователи заподозрили Магомедрасула Гитинова, начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Махачкалы, в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и возбудили уголовное дело по статье 293 (халатность) УК РФ.

Пресс-служба управления Следственного комитета России по Дагестану сообщает, что Гитинов с 2014 по январь 2018 года допустил хаотичную застройку Махачкалы, которая испортила архитектурный облик города, нарушила условия безопасности среды проживания населения, в том числе санитарно-гигиенические и противопожарные требования.

Архитектор также игнорировал градостроительные нормативы, вследствие чего застройщикам 11 объектов выданы разрешения, противоречащие градостроительному кодексу.

В результате противоправных действий Магомедрасула Гитинова нарушены законные права и интересы населения, а также интересы общества и государства.

Главный архитектор столицы также обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 286 (совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий) УК РФ.