На Тимура Яралиева возбуждено дело за вымогательство камаза песка

Лайфу стало известно, что племянник экс-мэра Дербента Имама Яралиева Тимур, работая заместителем прокурора в Сулейман-Стальском районе Дагестана, потребовал с подозреваемого привезти машину морского песка к своему дому за то, чтобы «завернуть» дело и не передавать его следователям.

Известно также, что подозреваемый все условия выполнил: на следующий день после оглашения требования машина песка стоимостью 7,5 тыс. рублей была у ворот строящегося дома Тимура Яралиева.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах региона.

Это второе уголовное дело, которое возбудили против племянника экс-мэра Дербента Имама Яралиева. Ранее прокурора поймали за руку при получении взятки в размере 100 тысяч рублей.

Ранее, в феврале 2015 года, в Дагестане в отношении тогда ещё главы города Дербента Имама Яралиева было возбуждено уголовное дело о незаконном переводе федеральных земель в муниципальную собственность.

Тогда Лайф публиковал фото штурма дома Яралиева и обысков на его даче. А в январе 2017 года спецслужбы сделали последнее предупреждение бывшему мэру Дербента Имаму Яралиеву.