«Не надо использовать нашу семью в грязной игре!»

24 июня 2016 года в газете «Черновик» была опубликована статья «Правила «железки», где от имени моего двоюродного брата Абдулхалика Кадырова и с его слов рассказывается о произошедшем с ним и его взаимоотношениях с Джафаром Абуевым, в том числе и о встрече, которую я с другим братом организовал между ними в больнице.

Магомедов Махмуд

Магомедов Махмуд

Меня зовут Магомедов Махмуд. Джафар мой друг. Не думал, что буду отвечать своему брату, но сегодня создалась ситуация, когда он может стать разменной монетой в чужой игре, и ничем хорошим это не закончится. Прошло почти два года с тех пор, как сказал Джафару, что Кадыров Абдулхалик мой двоюродный брат, и больше к этому вопросу мы не возвращались, несмотря на всю «писательско-кляузническую деятельность» Абдулхалика. На мой вопрос, зачем всё это, что такое сделал Джафар, к тебе кто-нибудь подходит, что-нибудь делают, Абдулхалик отвечал – нет, никто ничего не сделал, но почему он должен быть там, потом добавлял, что уважает Джафара.

Несмотря на всё что писал брат, Джафар никогда не преступал данного слова, единственное, он говорил, как так получилось, что вы не знаете, что он пишет в разные органы, прессу, ведь ты его брат. Зная характер Абдулхалика, смысла не было ему что-то объяснять, его приняли как неизбежное зло.

Когда напали на Абдулхалика, у меня был разговор с Джафаром о произошедшем, он не был в курсе. После обсуждения он объяснил, что уже год как занят другими делами и не вникал в дела вокруг железной дороги. Зная Джафара как человека, всегда говорящего правду и умеющего отвечать за свои поступки, я не сомневался в его словах. Так как Абдулхалик как «испорченная пластинка» повторял одно и то же, мы с другим братом Абдулхалика попросили Джафара посетить Абдулхалика Кадырова в больнице, чтобы поставить точки над «и». Джафар не хотел никакой встречи ни в больнице, ни после. Он не представлял и темы встречи. Только после моей просьбы Джафар как близкий друг согласился пойти со мной и братом к Абдулхалику.

В статье «Правила железки» пишут, что Джафар ему в больнице угрожал – «в случае несогласия Абуев обещал ещё большие неприятности мне и моим близким». Как можно такое писать, ведь я был инициатором этой встречи, и брат говорил, что Абдулхалик оказался жертвой чьих-то интриг. Мы с братом свидетели этой встречи, откуда нам было знать, насколько неадекватным окажется брат?

В статье всё перевернуто и сильно подставляет нас, ведь Джафар, поверив нашему слову, пошёл навстречу. Нет никакой выгоды ни самому Абдулхалику, ни его семье от его шагов и действий, он сам это понимает, но есть силы, использующие данную ситуацию и эмоциональную неуравновешенность брата в своих целях, и подставляющие его. Ведь даже текст статьи подан от вымышленного лица – Ислама Булатова. Абдулхалик – как наживка для интриг. И как лихо разные «доброжелатели» подхватили ситуацию. Сколько людей лежат в больнице даже с огнестрелом, и никому нет дела. А тут столько «внимания». Не надо нашу семью использовать в чужой грязной игре. Джафар Абуев умеет быть жёстким, но нас связывает давняя дружба, и мы на одной стороне баррикад.