Новости по делу Маги-банкира на 11 октября 2014 г.

На заседании в Верховном суде Дагестана экс-депутату Народного собрания Магомеду Магомедову был продлен срок содержания под стражей. «Срок продлили на шесть месяцев. Кроме того, была назначена дата начала процесса — 6 ноября в 10 часов.

Родственники бывшего депутата заявляют о фальсификации уголовного дела.

«Расследование проводилось с грубейшими нарушениями и процессуальных норм, и сроков. И сейчас нарушения продолжаются. Моего сына содержат в блоке «Г» СИЗО Махачкалы в одиночной камере вот уже 15 месяцев. Мы расцениваем это как попытку оказать на него давление, в таких условиях человек может сойти с ума. Магомед не виноват в предъявленных ему обвинениях», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» отец экс-депутата Ахмед Магомедов.

По его словам, его сын действительно хотел купить банк «Витас», но, ознакомившись с банковской документацией, отказался от этой идеи и больше не имел отношения к этому банку. «Дело было сфальсифицировано правоохранительными органами по заказу политических конкурентов Магомеда и его брата Руслана, который баллотировался на пост главы Хунзахского района. Нам известно, что за их устранение заплатили 1,5 миллиона долларов. На Руслана было совершено четыре покушения. То, что не смогли сделать киллеры, сейчас делают силовики», — уверен Ахмед Магомедов.