О бедном депутате замолвите слово

В своем как всегда философически пространном и пафосно громком очередном выступлении на сессии парламента РД освободитель Дагестана от рабства, известный волейболист и фольклорный музыкант Абдулатипов Р.Г. твердо заверил съехавшихся народных избранников, что лично обновит их всех на 50% и тем самым омолодит Народное собрание РД. Плюс к этому было принято гениальное решение сэкономить на народных избранниках путем сокращения числа депутатов шестого созыва которые будут работать на не профессиональной основе, т.е. за бесплатно.

Магомедов Гамидуллах

Магомедов Гамидуллах

Забавно понять логику людей принимающих сие решение. Понятно, что у людей власть уже давно ничего кроме острой изжоги не вызывает, всем давно понятно, что нынешняя система рассчитана в первую очередь на обслуживание интересов класса «владеющих почти всем». Но хоть какая-то ж иллюзия должна оставаться, ведь как будут существовать без зарплаты люди, которые по закону не могут заниматься более никакой другой деятельностью, что они будут есть, как содержать близких и т.д. Сомневаюсь, что специально для новых начинаний в республику завезут индийских факиров, способных существовать без еды и питья, только потребляя чистую энергию Цинь.

В темных коридорах дагестанской политики сия дерзкая предъява вызвала небольшое оживление, особенно среди народных избранников, спокойно просидевших более 2 сроков и толком ничего для людей не сделавших. Альтруистические инициативы сверху вызвали у народных избранников самый горячий отклик. Предложение отказаться от зарплаты и перейти на подножный корм ради сохранения заветного мандатика было воспринято как манна небесная. Равно как и желание непонятным образом омолодиться на 50%.

Одним из самых ярких примеров молодости и беспримерной самоотверженности является депутат от Юждага, Магомедов Гамидуллах Исмаилович, 08.10.1938г.р., самый преклонный по возрасту депутат НС РД, успешно омолаживавшийся в его рядах 16 лет подряд в течении аж 5 созывов. Особенно убедительно о его преданности делу служения народу говорят его самые тесные связи с экс-мэром Дербента, экс-прокурором республики И.Яралиевым¸ уже давно и хватко наложившим потную ладошку на все денежные артерии юга Дагестана.

Как человек скромный, Магомедов Г.И. старается не выпячивать свои грандиозные свершения на этом посту, поэтому, даже если собрать всех его избирателей и неделю пытать их каленным железом, едва ли кто-то из них вспомнить хоть какой то общественно полезный поступок за столь долгий период депутатства.

При этом только совсем потерявший совесть и стыд подлец и подонок станет задаваться вопросом как именно сей престарелый муж, простой профессор НИИ педагогики им.А.А.Тахо-Годи смог оказаться в 10-ке богатейших депутатов НС РД, немного уступая в рейтинге бескорыстности лишь таким персонам как Ислам Гусейханов (директор ОАО «Махачкалаводоканал», Магомед «Шампанский» Садулаев (гендиректор ОАО «Дербентский завод игристых вин»), Керим Гусейнов Газпромтрансгаз Махачкала», Гамзатов «Энергетик» Тимур (директор филиала ПАО «Русгидро»), Магомед Сулейманов (известный борец вольного стиля, директор ФОМСа), Казибеков Ибрагим (председатель Совета директоров ЗАО «Атом») и всеми нами глубоко-глубоко любимый Гитиномагомед «Велюр» Гаджимагомедов (директор «Россельхозбанка»).

Согласно поданной декларации семейных доход не укрытый от фискальных органов Магомедова И. составил в 2012 г. – 5 млн.700тыс.руб., а уже в 2013 г. вырос до 7 млн.400.тыс.руб. При этом не отстает и супруга Магомедова которая заработав только в 2013г. почти 6 млн.руб. также плотно сидит в клубе десяти богатейших жен депутатов парламента РД. Как мы видим к временам безденежья и скитаний семейство депутата успело подготовиться вполне основательно.

При этом заметим, что информация о доходах депутатов в кризисные 2014-2015г.г. на сайте НС РД по непонятным причинам отсутствует. Видимо тупо нечего писать.

Таким образом, как мы все видим, полные массы народных избранников по завету Р.Абдулатипова вполне уже подготовились к временам скитаний и голодных обмороков.

Осталось теперь как то решить вопрос с волшебным омоложением. Но думаем с учетом последних достижений науки и с этим тоже вопрос не станет.

Кавказпресс