Об интервью Муху Алиева сайту On Kavkaz

Магомед Бисавалиев

Странно, что Муху Алиев, который не давал интервью ни одному из более менее порядочных изданий пошел на контакт с самым грязным, провокационным, лживым ресурсом, которого прозвали в сетях «Вонь Кавказом».

Не могу понять, что двигало экс-секретаря обкома пойти к людям, которые не уставали его поливать грязью и специально для этого создавали газету «Настоящее время». Неужели охвачен стокгольмским синдромом (когда жертва влюбляется в мучителя)? О чем он там?

Говорит, что при нем кадры подбирали на честной конкурсной основе. Ну да, конечно, помним мы это все, как сыновья рабочих и крестьян отодвигали с должностей детей Амирова и Махачева, Магомедали и Шихсаидова.

Как главы районов и городов уходили с должностей и не назначали своих детей и родственников. Муху Гимбатович с высоты своего теперь уже прошлого положения на минуту забыл как вооруженные кортежи блатных чиновников заезжали на площадь и открывали огонь на тех, кто обгонял их.

Он не помнит, как пришлось пойти через площадь к САД попросить его, чтобы тот дал свет городу. Он забыл как пачками убивали министров и депутатов, глав городов и районов, простых граждан на религиозной почве с обеих сторон. Забыл как министра МВД Дагестана убили, весь Дагестан его убийца и покровители убийцы во власти обложили данью всю республику именно при Гимбатыче.

Ничего не изменилась и была бесконечная бубня об аресте несчастного заместителя главы района в Ногайском районе и это Гимбатыч считал успехом в борьбе с коррупцией и не стесняясь говорил когда армия бандитов была на воле. Это правда, горькая правда, которую нам следует признать и скрывает экс-секретарь обкома и лживый сайт «Вонь Кавказ».

Что он еще там говорит? Говорит, что он родственников и земляков не назначал на должности? Это надо признать, это сущая правда, что не назначал родственников. Достаточно ли это, чтобы считать правление его успешным и почему он их не назначал? Тут есть одна деталь, которую должны люди знать.

Он своих родственников не назначил не ради спасения и процветания Дагестана, а тем, что никто из родственников не был с ним в нормальных отношениях. Говорят, что он забрал кабинет у своего брата академика Шамиля Алиева. Думаете ради Дагестана это? Какая польза Дагестану когда Муху воров и бандитов оставляет, а у своего брата академика забирает кабинет? Это месть академику, который говорил ему, что он не все верно делает.

О честности там и речи быть не может, надо быть честными хотя бы когда говорим о самой честности. Он братьев не назначал, тем, что у него их не былов том нормальном смысле, с ним был в ссоре и ненавидел их, вот и все. Далее в заслугу ставит, что он хунзахцев не назначил на должности. Как вы думаете, почему не назначил? Тем, что там не было образованных и подготовленных людей? Всем известен образовательный уровень Хунзаха. А Гимбатыч их не назначил из за своей мелкой мести.

Когда он лет 20 ничего району не делал и возился в парламенте с конституцией в угоду Деду, хунзахцы один раз его не выбрали. Он проиграл на выборах в НС разгромным счетом местному участковому инспектору милиции Гасану, потом Дед поручил избиркому и вытащили Муху как нужного и удобного человека. Даже была статья в газете «Дагестанцы» «Как в Хунзахе спикеру устроили самокат».

А Муху Гимбатыч как человек мстительный не мог простить это голосование хунзахцев, вот и причина нелюбви к району и никакой речи о честности быть не может.

Вот такие крайности и глюки были и есть нашего последнего секретаря обкома и первого президента Дагестана Муху Алиева. Факт, что он родственников и земляков на должности не назначал, не факт, что ради Дагестана и из за честности.

Вместе с тем сегодня есть другая крайность. Мой брат приехал с гор, говорит, что целый день на дороге с ребятами работал и чистил дорогу вручную, чтобы машина могла проехать. Спрашиваю, почему техникой не делают, техники оказывается нет в районе кроме двух слабых тракторов ДТ 75 на протяженность более 100 километров дороги.

Начальником дорожного управления района назначили абсолютно неподготовленного человека, двоюродного брата главы республики, чтобы понравится Абдулатипову. Понравились Абдулатипову они за это или нет не знаю, но факт, что оказали главе медвежью услугу, а половина района верхнего участка очень часто оказывается изолированным от внешнего мира и недовольны положением в сфере электроснабжения и дорог.

С нашего маленького аула где всего 20 дворов почти половина переезжает в этом году на равнину из за плохих дорог, отсутствия света и ужасающих бытовых условий. Это другая крайность, дай Аллах всем благоразумия, терпения и меру во всем. Простите за не очень приятный пост, а мою колонку на эту тему редколлегия «Миллат» отклонила, вот такая вот демократия. Пишу, потому что наболело. Простите если эмоционально…

 

Источник