«Обидчик чеченского народа» Руслан Гегечкори лишен воровского титула

Драка с ворами «в законе» Костылем и Сулханом стоила 29-летнему Руслану Гегечкори воровского титула. По этому поводу был составлен воровской прогон, по которому заключенным предписывается впредь не обращаться к Руслану как к вору. Ожидается, что в ближайшее время решение Костыля и Сулхана будет ратифицировано массой воров, находящихся в Турции.

Напомним, 20 июня по прибытии из СИЗО г. Ачинска в краевую тюремную больницу Красноярска Руслан Гегечкори столкнулся с враждебно настроенными к нему ворами «законе»: Константином Борисовым (Костыль) и Сулханом Мжавия. Как известно, Руслан Гегечкори принадлежит к воровскому клану покойного Деда Хасана, одним из идейных сторонников которого успел прославиться его отец, известный вор «в законе» Роланд Шляпа. Костыль, в свою очередь, относится к немногим славянским ворам, которые открыто противостоят «дедовским» и симпатизируют клану Ониани-Джангвеладзе, базирующемуся в Турции.

Одним из принципиальных спорных моментов, по которому стороны вряд ли когда-нибудь смогут договориться как раз является воровской титул Сулхана Мжавия, коронованного Тариелом Ониани за расправу в 2013 году над внучатым племянником Деда Хасана, вором «в законе» Гией Свердловским в ИК-16 пос. Мурмаши (по стечению обстоятельств полутора годами ранее в соседней мурмашинской ИК-18 от передозировки наркотиков скончался младший брат Роланда и дядя Руслана, вор «в законе» Рауль Гегечкори). Поскольку Роланд Гегечкори был в числе воров, подписавшихся за это под «смертным приговором» Сулхану Мжавия, Руслан при встрече с Сулханом не мог поступить иначе. Однако силы оказались неравны.

Сторонники Гегечкори считают, что конфликт между ворами «в законе» был спровоцирован сотрудниками ФСИН, без ведома которых такая встреча не могла состояться в принципе. После нашумевшего инцидента в тувинской ИК-1, где Шляпа Младший устроил воровскую «правилку» группе выходцев из Чечни и Дагестана, его этапировали в Красноярское управление, которое в деле перевоспитания воров «в законе» по праву считается передовым. Со времен «сучьей войны» одним из самых эффективных методов в арсенале администрации остается предумышленное столкновение враждующих сторон, когда воры «в законе» сами уничтожают друг друга в буквальном и переносном смысле.

Как показала практика на примере Руслана Гегечкори, отлаженная красноярская система сбоя не дает. Теперь, утратив свой титул, который гарантировал ему неприкосновенность, Шляпа Младший стал легкой мишенью и для оскорбленных приверженцев радикального ислама.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Кто наживается на строительстве горных дорог?
Нордические кавказцы избили ногами завхоза и заместителя директора московской школы
Дагестанский «славянский» банк лишился лицензии
Рамазан Абдулатипов — «Новому делу»: О выборах, шайтанах и оппозиции
Почему Кадыров сменил племянника или клановые войны в южных регионах
Смена руководителей трех министерств - коммерческая деятельность по продаже мест
Чеченский след в криминальном переделе в Иваново
Что связывало киллеров с экс-министром энергетики Игорем Юсуфовым?
Исалмагомед Набиев раскрывает карты теневого транспортного бизнеса Махачкалы