Обращение «Дагестанского союза промышленников и предпринимателей» к Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Пользуясь случаем, позвольте, прежде всего, поздравить Вас от имени бизнес–сообщества Республики Дагестан с избранием Президентом Российской Федерации и пожелать дальнейших успехов на этом ответственном посту в нынешних чрезвычайно сложных для страны условиях. Заверяем Вас, что дагестанские промышленники и предприниматели будут всегда вместе с Вами стоять на защите интересов России и нашего народа!

В данном обращении хотели бы обратить Ваше внимание на арест известных российских предпринимателей Зиявудина и Магомеда Магомедовых — наших земляков. Этот факт не мог остаться без нашего внимания, поскольку мы являемся представителями бизнес-сообщества Дагестана, в уставную обязанность которых входит защита интересов предпринимателей. Мы надеемся, что расследование дела будет проходить беспристрастно, открыто и в полном соответствии с требованиями закона, с учетом всех обстоятельств, имеющих отношение к делу.

В этой связи хотим отметить, что братья Магомедовы являются не только крупными предпринимателями, сделавшими многое для развития предпринимательства на своей малой родине — Дагестане, но и одними из самых популярных в нашей стране благотворителей и меценатов. В Дагестане на их счету: создание Фонда «Пери» для оказания помощи начинающим предпринимателям в инновационной сфере и музейного комплекса «Дом Петра I» в г. Дербенте; строительство и оснащение многочисленных учебных заведений, мечетей и спортивных объектов; спонсирование гордости Дагестана и всей России – академического ансамбля «Лезгинка» и многие другие мероприятия благотворительного характера. Значительная часть этих проектов реализовались ими на личные средства.

Безусловно, предпринимательство в современной России сопряжено с большими рисками и требует защиты со стороны государства. Немало и нарушений в этой сфере, в т.ч. связанных с расхищением государственных средств и вывозом капитала за рубеж, о чем недавно говорилось и в Заявлении Генерального прокурорa России Юрия Чaйки, призвавший вернуть в Россию 500 миллиардов рублей, которые вывели в Великобританию осужденные по экономическим статьям граждане России. В этой связи хочется обратить внимание и на то, что братья Магомедовы, развивавшие свой бизнес в России, оказались в худшем процессуальном положении, чем задержанный недавно во Франции представитель в Совете Федерации РФ от Дагестана Сулейман Керимов.

Уважаемый Владимир Владимирович! Поддерживая обращение Президента Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохина и другие инициативы граждан по этому вопросу, просим Вас взять под личный контроль ход расследования данного уголовного дела и использовать имеющиеся возможности для изменения принятой в отношении братьев Магомедовых меры пресечения.

Принято на заседании Правления ДРО РССП – ОР ДСПП                       9 апреля 2018 г.

Президент ДРО РСПП – ОР ДСПП                                                          А.М.Кадиев