Обращение едросов об исключении Хизри Шихсаидова из партии

Уважаемый Сергей Иванович!

Мы, члены Партии «Единая Россия», обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос об исключении из рядов Партии Председателя Народного Собрания Республики Дагестан, секретаря Дагестанского Регионального отделения Партии Хизри Исаевича Шихсаидова.
Поводом для нашего обращения послужили многочисленные злоупотребления служебным положением секретаря Дагестанского Регионального отделения Партии, а также события, связанные с арестом и возбуждением уголовного дела в отношении его сына — главы муниципального образования «Буйнакский район» Республики Дагестан, секретаря местного Буйнакского отделения Партии Данияла Хизриевича Шихсаидова. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Как говорят в народе – «Яблоко от яблони не далеко падает».
Сам Хизри Шихсаидов ассоциируется в народе с земельными махинациями. Ни для кого не секрет, что более 25 га земли в родовом селе Буглен принадлежит семье Шихсаидовых, три больших дома, расположенных рядом в центре столицы республики, по ул. Орджоникидзе, принадлежит Хизри Шихсаидову, его сыну и зятю, а также большая территория с Аква-парком и многие др. Не гнушается Хизри Исаевич и продвижением на высокие посты своих многочисленных родственников (сын Даниял Шихсаидов в 2011 году стал главой Буйнакского района, другой сын – Уллубий Шихсаидов работает в Минэкономразвитии Дагестана, племянник Зайдин Джамбулатов и зять Гамид Алгишиев – депутаты Народного Собрания РД). Этот список можно продолжать бесконечно.
Большой резонанс в республике получило нашумевшее дело, связанное с освоением средств, выделенных Правительством Дагестана, которое возглавлял в то время Хизри Шихсаидов, на развитие спортивной инфраструктуры. Вся доказательная база имеется в «Справке об обстановке в Республике Дагестан и мерах по ее стабилизации», подготовленной в июле 2005 года полпредством Президента в ЮФО и получившей название «Справка Козака». Имя Хизри Шихсаидова в республике связывают с убийством политического деятеля и влиятельного бизнесмена Басира Алжанбекова, а также целой семьи (мужа, жены и троих детей) в результате аварии на автодороге Махачкала-Буйнакск в 2002 году. По словам свидетелей ДТП, за рулем автомашины Мицубиши Паджеро, протаранившей автомобиль погибших, был именно Шихсаидов. Нынешние интересы Хизри Исаевича сконцентрированы опять-таки вокруг земельных вопросов. Курирование сферы виноградарства в республике спикеру приносит немалые дивиденды – идет запугивание и давление на предпринимателей, с целью устранения конкурентов в этой сфере. Кроме того, республиканский парламент и исполком Партии превратился в вотчину руководителя, где на руководящих должностях находятся родственники, сыновья друзей Хизри Исаевича, спортсмены без профильного образования и артистки эстрады.
Сегодня Хизри Шихсаидов возглавляет республиканский парламент и является «лицом» Партии «Единая Россия» в Дагестане. На наш взгляд, это «лицо» дискредитирующее власть в целом и подрывающее авторитет Партии «Единая Россия».
В республике в настоящее время при поддержке федеральной власти проводится курс на очищение, обновление и дальнейшее развитие. Надеемся, что эти позитивные изменения коснуться и рядов нашей Партии, в связи с чем, хотим заявить о недоверии секретарю Дагестанского Регионального отделения Партии Хизри Исаевичу Шихсаидову, и обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос об исключении его из Партии.

Инициативная группа членов ДРО Партии «Единая Россия»

(520 подписей)

Источник: Дагестанпост

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Бывший министр ЖКХ Дагестана Абакар Акаев подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств
Дагестанская гидра. Строительство ГЭС разорило местных жителей
Умаханов вскоре столкнется с "чародинскими" и "хунзахскими"
В Дагестане учителей заставляют убирать мусорки и собирать мзду для проверяющих
Обзавелся ли муфтий бандами для рэкета?
Чем прокурор Шахнавазов разочаровал общественность Дагестана
Неизвестные рвали и жгли Коран в мечети Бахчисарая
Московская роскошь родни Кадырова
Назначения глав республик решаются деньгами