Организаторы геджухской «финансовой пирамиды» предстанут перед судом

Перед судом в Республике Дагестан предстанут организаторы «финансовой пирамиды» Заида Алиева, Гульнара Исмаилова, Аида Нагметова, которые путем мошенничества присвоили себе денежные средства граждан в размере около 33 миллионов рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе прокуратуры РД.

финансовая пирамида«Прокуратура Республики Дагестан направила в суд уголовное дело о хищении свыше 32,9 миллиона рублей. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жительниц Алиевой Заиды Шерефутдиновны, Исмаиловой Гюльнары Алимагомедовны и Нагметовой Аиды Максумовны утверждено 18 сентября 2014», – говорится в тексте сообщения.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой) УК РФ.

Расследованием установлено, что Алиева в июле 2012 года в селе Геджух Дербентского района создала организованную преступную группу. В нее вошли также Исмаилова и Нагметова. Злоумышленницы по принципу «финансовой пирамиды» собирали с граждан денежные средства и государственные сертификаты на материнский капитал с последующим обналичиванием. При этом мошенницы давали гражданам обещание по заведомо невыполнимым условиям вернуть полученные средств вместе с процентами за их использование.

«Таким образом, всего с июля 2012 года по февраль 2013 года в результате осуществления деятельности организованной преступной группой у 96 граждан похищено свыше 32,9 миллиона рублей. Полученные средства распределены между членами группы и использованы на их нужды», – заключили в ведомстве.

РИА Дагестан

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Криминальные новости Дагестана на 23 июля 2014 г.
Возбуждено уголовного дела по факту мошенничества на сумму свыше 50 млн. рублей
В результате перестрелки в Кизляре один человек погиб, шесть ранены
Криминальные новости Дагестана на 10 ноября 2014 г.
Жадная полицайка предстанет перед судом
Избита врач родильного дома Хасавюрта Инна Горюнова
Опрос одного из задержанных убийц Магомеда Нурбагандова. Видео
Расстрелявший военных в Приамурье оказался дагестанцем
СКР по СКФО взял под контроль расследование убийства Эрадиля Асанова