Осужден фигурант дела Сагида Муртазалиева

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД Кизляра Магомед Магомедов приговорен к 13 годам строгого режима за «пособничество посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Он является одним из фигурантов уголовного дела бывшего главы республиканского отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, Магомедов оказывал пособничество членам незаконного вооруженного формирования в совершении посягательства на жизнь заместителя начальника ЦПЭ МВД по РД по городу Кизляру. Верховный суд Дагестана, вчера, 19 октября, признал его виновным по двум статьям УК РФ и приговорил к 13 годам тюрьмы.

В 2015 году СКР России, сообщал, что оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД по Кизляру Магомед Магомедов был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Народного Собрания Дагестана Сагида Муртазалиева, главы Кизлярского района Андрея Виноградова и Омара Асадулаева.

Бывший управляющий дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадулаев обвиняются финансировании терроризма; организации посягательства на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД Дагестана; организации покушения на убийство заместителя главы администрации Кизляра.

Суд заочно арестовал Сагида Муртазалиева и Асадулаева, которые скрываются за пределами страны. Они объявлены в международный розыск, сообщает СКР.

Виноградов находится под стражей, расследование его дела, выделенное в отдельное производство, близится к завершению.

НД