Открытое письмо врио Главы РД В. А. Васильеву

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Прошу Вас обратить внимание на коррупционные преступления , совершаемые с одобрения и под прикрытием , более того, с прямым участием должностных лиц Министерства имущественных отношений РД.

Если называть вещи своими именами, в этом ведомстве свили себе уютное гнездо опытные коррупционеры, которым легко удается саботировать указания министра Екатерины Андреевны Толстиковой и проворачивать свои схемы.

10 апреля 2018 г. в 17:50 ч. я был у Толстиковой на личном приёме , где ознакомил ее с вопиющим нарушением закона председателем СПК «Иниша» Э. Амировым. Я проинформировал Екатерину Андреевну о том, что должностные лица Минимущества РД, вступив с Амировым и главой администрации Лакского района РД Магомедовым в преступный сговор, сфабриковали семь комплектов правоустанавливающих документов и с 26 декабря 2014 года начали рейдерский захват трёх земельных участков, данных в аренду СПК «Львовск-15» на законных основаниях, по которым арендная плата была внесена заблаговременно наперед по 2017 г.

Насильственно захватив эти земли, расселив туда своих людей, самовольно построили сараи, загнали на них скот и 23 марта 2015 г. инициировали иск в Арбитражном суде РД, где представляли на свой один земельный участок семь комплектов правоустанавливающих документов, правовую оценку которым ни один правоохранительный орган РД и РФ не дает по сей день.

Выслушав меня, Екатерина Андреевна дала указание своему заместителю Т. Шабанову отложить рассмотрение этих судебных дел, поменять представителя Министерства РД в суде Бабаханова на другое лицо, уточнить исковые требования, выяснить сумму арендной платы и разрешить данный вопрос мировым соглашением сторон и по другим делам также оказать содействие в мирном урегулировании спора.

Воодушевлённый поддержкой, я на следующий день, 11 апреля сего года, принёс две папки документов Шабанову, но он их принимать отказался, отправил меня с ними к землеустроителю из Казани, который из них взял ходатайство главы администрации Лакского района Магомедова на имя Председателя Правительства РД Гамидова А. , поручившего его исполнение своему заместителю Омарову Б. – ныне уволенному, а он министру Минимущества РД Магомедову Р. — также уволенному, с образцом искового заявления, из которых вытекает, что СПК «Иниша» (четыре человека — одна семья) является правопреемником совхоза «Родина» Лакского района и земель отгонного животноводства в количестве 2170 га, куда входят и предоставленные СПК «Львовск-15» три земельных участка, где СПК «Иниша» Лакского района РД содержит КРС – 764 голов , 126 лошадей с 2015 г. по сей день.

После этого за моей спиной, без моего ведома Шабанов поручил представителю Минимущества РД Бабаханову заниматься кассацией в судебных инстанциях Краснодара. Сам Шабанов вместе с председателем СПК «Иниша» Амировым , вступив в коррупционный сговор с последним, поехал с ним на кутан. Там этот чиновник ходил сам не зная куда и смотрел сам не зная что вместе с чабаном по указанию Амирова. Далее они сфабриковали на меня жалобу, непонятно в чём обвиняют, жалобу показать отказались и Шабанов через Бабаханова инициировал кассационную жалобу в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа по делу № А15-4727/2017 г.

Таким образом, заместитель министра имущественных отношений Т. Шабанов, который в своё время, работая Председателем Счётной палаты РД, прикрывал Председателя Правительства РД Гамидова, возглавил борьбу против меня, заменив бывшего заместителя министра Сурхаева – взяточника и казнокрада.

От перемены слагаемых стало только хуже. Ведомство сегодня демонстрирует полнейшее пренебрежение законностью. В министерстве можно наблюдать полнейшую неразбериху, никто ни за что не отвечает, с руководителем не считаются. Да и сама Екатерина Андреевна могла бы хоть раз поинтересоваться, как идет выполнение ее указаний. Никакого контроля, никакой ответственности. А ведь земельные конфликты имеют острое социальное звучание. Их нельзя пускать на самотек, а тем более рассматривать как источник личного обогащения.

За время, прошедшее после того, как я побывал на приеме, ситуация из — за его тактики не только не разрешилась, а усугубилась . Поначалу я думал, что Шабанов действительно в силу занятости не принимает меня, когда месяцами не мог попасть к нему, а потом стала понятна подоплека . Он намеренно тянул время, пока мои оппоненты с его помощью решают вопросы известным и хорошо зарекомендовавшим себя способом — с помощью взяток .

Иначе чем объяснить, что 16 мая, когда я наконец попал к нему, Шабанов потребовал от меня заплатить 1 млн. рублей за аренду. Мой многолетний опыт подсказывает, что именно в эту сумму им обошлось нужное решение суда, которым они хотят прикрыть свой произвол.

О какой арендной плате может идти речь, когда Шабанов сам лично убедился, что эти земли захвачены СПК «Иниша» помощью Минимущества РД рейдерским способом посторонними лицами и в результате противоправных действий арендодателя — Минимущества, арендатор — СПК «Львовск — 15″ лишен возможности пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды или целевым назначением этого имущества, вследствие чего арендатор согласно обзору судебной практики ВС РФ №3 2017 г. освобожден от уплаты арендной платы .

Как такое возможно: СПК состоит из пяти человек, один из которых умирает в 2007 году, но голосует за выбор председателя из могилы в 2010 году. И это предприятие — одна семья — в 1999 году становится правопреемником совхоза » Родина» Лакского района РД и при этом в апреле 1999 года у этого хозяйства четыре директора — Гаджиев, Ибрагимов, Шуаев, Амиров. В это время в совхозе две печати . Одна с изображением орла — у Амирова, а другая — с изображением барана — у Ибрагимова, и каждый из них творит что хочет.

У СПК «Иниша»было пять комплектов документов на один земельный участок. А когда на суде выплыли все эти подложные документы, в 2016 году появился новый комплект — о том, что СПК «Иниша» — правопреемник совхоза «Родина»Лакского района и ему принадлежат 2170 га , куда входят и земельные участки, данные в аренду СПК «Львовск -15». Где закон?Почему эти факты не проверяются? Ранее их скрывал, крышуя СПК «Иниша» заместитель министра Сурхаев, а сейчас его полномочия возложил на себя Шабанов.

Когда Минимущества прекратит предоставлять Амирову возможность покупать основанные на подложных документах решения судов и прикрывать совершенные ими преступления ?

Когда мои заявления будут рассмотрены в рамках требований УК РФ и УПК РФ?

Вынужден констатировать, что сегодня из — за неграмотных и противозаконных действий должностных лиц Министерства имущества конфликт вступил в острую стадию. Люди, доведенные до отчаяния, собираются выйти на площадь и объявить голодовку. Кто будет отвечать, если произойдет трагедия?

Получается, сотрудники министерства ставят министра под удар, творят что хотят. Указания руководителя для них ничего не значат, игнорируются наглым образом. А это значит, что игнорируются и Ваши требования по борьбе с коррупционными схемами, работе чиновников в строгом соответствии с Конституцией, в правовом поле России в Дагестане.

С. М. Ибрагимов,
представитель СПК «Львовск -15″по доверенности
26 июня 2018 г