Откуда у детей Кадырова миллионные доходы

Ранее Sobesednik.ru писал, что в 2016 году чеченский лидер Рамзан Кадыров заработал 11,5 миллиона рублей, что в два раза больше, чем в 2015 году.

Супруга Кадырова, которая занимается модельным бизнесом, заработала 2,1 миллиона, а суммарный доход двух его несовершеннолетних детей превысил 20 миллионов.

Генеральный директор юридической компании «Налоговая помощь» Илья Мокрышев нашёл одно-единственное возможное объяснение того, как дети Рамзана Кадырова стали получателями многомиллионного дохода: – У нас ребёнок может иметь собственность, она может от его лица сдаваться в аренду, – сказал Мокрышев Sobesednik.ru. – У вас, допустим, есть сын, вы на него оформили квартиру. Чтобы квартира не стояла, вы сдаёте её в аренду, но получателем дохода является собственник.

У меня только одно предположение: что у детей Кадырова есть какая-то собственность, которая приносит им доход. Это пассивное использование собственности. Какой-то проблемы я тут не вижу.

Большинство [чиновников] у нас вообще не показывает доходы от аренды. Но это чисто предположение – исходя из здравого смысла. Отметим, что Рамзан Кадыров, его жена и их 12 детей (двое из них приёмные) владеют двумя жилыми домами. Площадь одного из них составляет 2344,3 квадратных метра, площадь второго – 300 квадратных метров.

Согласно декларации о доходах, в пользовании детей Кадырова находится только меньший из этих домов. Источник доходов Кадыровых-младших в документе не указывается. Кстати, несколько экспертов по налогам отказались комментировать декларацию о доходах Кадырова. «Он же герой России», – пошутил один из них в разговоре с Sobesednik.ru, мотивируя свой отказ.

Лидер движения «Солидарность» Илья Яшин, который в 2016 году представил доклад о Рамзане Кадырове «Угроза национальной безопасности», не поверил в декларацию о доходах главы Чечни: – Я думаю, что это малая часть, вершина айсберга.

Этот человек очень богатый, на протяжении многих лет он осваивает огромные деньги из федерального бюджета и федеральная власть это почти никак не контролирует. Помимо этого, в республике действует фонд Ахмата Кадырова, который возглавляет мать Рамзана.

В этот фонд поступают огромные деньги, в том числе от жителей республики, которых практически обязали перечислять туда деньги, это касается не только бизнесменов, но и обычных жителей, бюджетников – я об этом много писал в своём докладе. Кадыров – один из самых богатых людей России, в этом нет никакого сомнения, – уверен Илья Яшин. – Декларацию он не публиковал долгое время, сильно затянул – он, наверное, один из последних чиновников, которые опубликовали декларацию. И тот факт, что даже у его детей миллионы, не вызывает никакого удивления.

Я думаю, что даже у его домашних животных многомиллионное состояние. Это результат многолетней политики Путина на Северном Кавказе – такое ханство, где на фоне общей нищеты глава республики купается в роскоши и кичится этим, – заявил Яшин в разговоре с Sobesednik.ru.

Источник