Партия «Народ против коррупции» снялась с выборов из-за административного давления

21 июля, на официальной страничке ДРО ПП «Народ против коррупции» (НПК) в Facedook появилось сообщение о принятом кандидатами в депутаты Госдумы и НС РД решении сняться с выборов.

В заявлении указывается, что НПК столкнулось с повсеместным проявлением административного давления, которое по их мнению, «возможно только по согласованию с главой РД (Рамазаном Абдулатиповым)». «Эти несправедливые методы борьбы дошли и до силовых факторов», — заявляют в НПК.

В заявлении подчёркивается, что несмотря на давление, представители и кандидаты от НПК внутренне готовы противодействовать давлению республиканских властей на них, но… «Мы, трезво все взвесив и посоветовавшись с нашими лидерами, решили, что нельзя в таких вопросах использовать народ, как инструмент давления. Также, мы понимаем, что решение назначить Абдулатипова главой РД было принято Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, и мы обязаны с уважением относится к его мудрой воле. Поэтому, нами принято решение, во избежание дальнейшего конфликта, снять партию НПК с выборов в НС РД 2016 года».

Заявление ДРО ПП «Народ против коррупции»

«Мы, представители и кандидаты партии Народ против коррупции, столкнулись с повсеместным проявлением административного давления, которое, по нашему мнению, возможно только по согласованию с Главой РД, что он неоднократно демонстрировал в том числе, и в своих публичных выступлениях. Эти несправедливые методы борьбы дошли и до силовых факторов.

НПК, обладает огромным народным ресурсом, а также потенциалом каждого кандидата, включая подготовленную программу, юридическое сопровождение и личные качества. Все это отражает современные вызовы и запросы дагестанского общества. Несмотря на эмоции и дагестанский темперамент, побуждавший в первый момент используя все свои ресурсы предпринять ответные действия, мы, трезво все взвесив и посоветовавшись с нашими лидерами, решили, что нельзя в таких вопросах использовать народ, как инструмент давления.

Также, мы понимаем, что решение назначить Абдулатипова главой РД было принято Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, и мы обязаны с уважением относится к его мудрой воле. Поэтому, нами принято решение, во избежание дальнейшего конфликта, снять партию НПК с выборов в НС РД 2016 года.»

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ: