Первомайская перестрелка в Махачкале

Массовый конфликт закончился перестрелкой в центре Махачкалы на улице Ленина. По словам источника РИА Дагестан в правоохранительных органах Дагестана, в результате инцидента убиты начальник Избербашского межрайонного отдела ГИБДД МВД по Дагестану Шамиль Таавов и  еще один гражданский.

Кафе Гамбит на улице Ленина

Кафе Гамбит на улице Ленина

«Инцидент произошел сегодня вечером около 19:30 в кафе« Гамбит». Между посетителями заведения возник скандал, переросший в перестрелку. В результате два человека погибли от полученных огнестрельных ранений на месте. Один из них офицер ГИБДД Шамиль Таавов », -. Отметил собеседник наш Обстоятельства произошедшего выясняются. Задержаны пять участников конфликта.

LifeNews со ссылкой на собственные источники сообщает, что переросший в перестрелку скандал начался на почве давнего спора из-за денег, якобы из-за вклада в финансовую пирамиду.

Источник из окружения Сагида Муртазалиева заявил КАВПОЛИТу, что причина перестрелки — бытовая, и не стоит придавать ей «национальную, финансовую или иную окраску». По словам источника, Омаров зашел в кафе и заглянул в одну из кабинок, которая была занята. Он извинился перед сидевшими внутри людьми за свою ошибку, а те ответили: «Больше не ошибайся!», началась словесная перепалка… Поспорили и вроде бы разошлись миром.

Но кто-то из сидевших в кабинке людей телефонным звонком вызвал «подкрепление», и вскоре к кафе подъехали четыре автомобиля с «подмогой». Когда Омаров со своей компанией вышел на улицу, снова завязалась перепалка, кто-то из «подкрепления» достал пистолет и выстрелил. Омаров упал, а его охранник открыл ответный огонь, но тут же был убит нападавшими. После этого обе стороны вели беспорядочную стрельбу.

Источник КАВПОЛИТа утверждает, что первым стрелял (и ранил Омарова) некий Расул, который в свое время работал начальником охраны экс-главы УВД Махачкалы Али Ахмедова, своего земляка (они оба из села Хаджалмахи Левашинского района Дагестана). По словам источника, Расул был пьян, а эта перестрелка — далеко не первый подобный случай в его биографии.

«Очень жаль, что так получилось»

Глава дагестанского управления Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев в комментарии КАВПОЛИТу выразил соболезнования родным и близким пострадавших 1 мая в перестрелке в Махачкале.

«Деталей я не знаю, так как сейчас нахожусь не в республике. Случился обычный бытовой конфликт. Ребята сидели в кальянной, произошла потасовка. Там были мои близкие. Выражаю соболезнования родным и близким, очень жаль, что так получилось», — сказал Муртазалиев.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ: