По требованию Минприроды приостановлена работа кирпичных заводов в Дагестане

Более 70 кирпичных заводов приостановили работу на территории Дагестана. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минприроды республики сообщает РИА Дагестан.

В ходе инвентаризации, проведенной сотрудниками министерства природных ресурсов и экологии, в регионе было насчитано 80 предприятий, ведущих производство кирпича. Из них только восемь работали на стационарном оборудовании, соответствующем техническим нормативам. Остальные производили продукцию путем складирования кирпича-сырца на открытых площадках и его обжига газовым пламенем, что причиняет вред окружающей среде.

В районе Махачкалинского аэропорта на территории в 380 гектаров была отмечена работа 22 предприятий, занимающихся добычей глины и изготовлением кирпича. По мнению сотрудников Минприроды республики, их деятельность, ведущаяся без учета экологических требований и норм, создавала реальную угрозу для здоровья и жизни граждан.

Приказом республиканского министерства работа кирпичных заводов в Дагестане приостановлена. В целях недопущения дефицита кирпича разрешена деятельность четырех производств, в наибольшей степени соответствующих технологическим и экологическим требованиям.

Ранее более 10 кирпичных заводов были закрыты в Дагестане летом 2013 года. Меры против них были приняты в связи с расследованием крупных хищений газа из газопроводов на территории республики.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Глава Дахадаевского района Джарулла Омаров подозревается в служебном подлоге
Хронология "лихорадки" Сбербанка
Обращение депутата Государственной Думы Умахана Умаханова к генеральному прокурору России Ю.Я.Чайке
Интервью Зиявудина Магомедова Русской службе Би-би-си
Что под силу Малышу? О возможно новом министре Внутренних дел Дагестана
Ветераны чеченских войн боятся мести Рамзана Кадырова
Максим Шевченко: Почему Иран - главный террорист и прогнется ли России под Трампа?
Разрушение статус-кво на Северном Кавказе чревато кровопролитием
Пресс-служба Главы Дагестана выступила с заявлением по задержанию начальника охраны «Белого дома»