Подробности драки азербайджанцев с местными в кафе «Прага» в Воронеже. Фото

Кафе «Прага». Воронеж

Кафе «Прага». Воронеж

9 декабря. 22:00    Воронежские следователи продолжают разбираться в обстоятельствах драки у кафе «Прага» на ул. Южно-Моравской. Напомним, участниками конфликта стали члены двух компаний молодых людей. В ходе потасовки на улице возле заведения один из парней — 19-летний юноша — получил смертельное ножевое ранение. Ещё одного парня в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Также двое парней получили ножевые ранения, не угрожающие жизни.

Кафе «Прага». Воронеж

Кафе «Прага». Воронеж

После драки молодые люди, участвовавшие в потасовке, пытались скрыться на «пятёрке». Был объявлен план «Перехват». Предполагаемых преступников удалось задержать на пересечении улиц Кольцовской и Среднемосковской. Задержанными оказались трое уроженцев Азербайджана. Сейчас проверяется информация о четвёртом участнике драки, скрывшемся с места преступления.

По мнению следователей, конфликт произошел на бытовой почве.

— Две компании отдыхали в кафе. Официантка сделала замечание группе посетителей относительно курения. Те в ответ начали возмущаться. За девушку вступились парни из другой компании, началась словесная перепалка, — рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета России по Воронежской области Сергей ГЛАЗЬЕВ. — Кто-то предложил выйти на улицу. Как дальше развивался конфликт, сейчас выясняется.

По предварительным данным, замечание официантка сделала группе парней неславянской внешности, сообщает МОЁ.

Полиция задержала троих участников ночной драки в кафе Воронежа. Четверо их оппонентов оказались в больнице с ножевыми ранениями, один скончался в реанимации.

Конфликт произошел в заведении с недоброй славой в советском районе города. Повздорили две группы молодых людей, одна из них состояла из «лиц не славянской внешности», как деликатно выразились в полиции. Перебранка превратилась в драку, потом южане достали ножи.

Когда их оппоненты попадали, держась за животы, трое южан попытались скрыться на красной «Ладе», но были задержаны полицейскими и сотрудниками ГИБДД.

— Личности задержанных устанавливаются, возбуждено уголовное дело по статье «убийство», — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Воронежской области Сергей Глазьев, пишет РГ.

Новые подробности по ЭТОЙ ССЫЛКЕ