Подсудимый по делу Амирова — Зубаир Мутаев заявил, что ему угрожают в СИЗО

Один из подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова — Зубаир Мутаев заявил, что ему угрожают и мешают готовиться к судебным заседаниям в СИЗО, передает корреспондент РИА Новости из зала Северо-Кавказского окружного военного суда.

Зубаир Мутаев

На скамье подсудимых ─ Саид Амиров, Мурад Алиев, трое братьев Ахмедовых, Юсуп Джапаров, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и организации и исполнении теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» (город Каспийск).

В ходе судебного заседания во вторник Мутаев заявил ходатайство о переводе его в другое СИЗО, мотивировав это плохими условиями содержания, невозможностью готовиться к судебным слушаниям, а также угрозам его жизни. «По надуманным причинам несколько дней назад я был помещен в карцер. Протестуя, шестой день я отказываюсь от пищи», — сказал он. Адвокат подсудимого также ходатайствовал об удалении из зала суда сотрудников ФСБ.

«Суд постановил в удовлетворении ходатайства об изменении места содержания под стражей отказать в связи с тем, что в полномочия суда не входит обеспечение безопасности содержания подсудимых под стражей», — сказал председательствующий. Он также отказал в ходатайстве удаления из зала суда кого-либо, поскольку это препятствовало бы соблюдению гласности процесса.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Андрею Виноградову предъявлено обвинение в финансировании терроризма
Дело Абусупьяна Хархарова на 26 января 2016 г.
«Денежный мешок» из Дагестана готов купить себе на Ставрополье «Родину»
Открытое письмо Магомеда Толбоева В.В. Путину
Саудовский "шейх" на всякий случай извинился перед Кадыровым
«Молодежь Дагестана» выяснила у Абдулатипова, насколько близкие у него отношения с собакой
Братья Магомедовы потеряют контроль над Новороссийским портом
Приговор дагестанцам, убившим в Петергофе полицейских
Бажаев и Дюмин не только партнеры по бизнесу