Поведение братьев Хирамагомедовых не останется безнаказанным

Президент Союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко заявил, что  после конфликта между Радмиром Габдуллиным и братьями Гаджимурадом и Гамзатом Хирамагомедовыми, ни один из бойцов принимавших участие в инциденте больше не будет выступать под эгидой Союза ММА России, сообщает Спорт-Экспресс.

«Инцидент, который произошёл в Астане, нельзя оставлять без внимания, поведение братьев Хирамагомедовых не должно остаться безнаказанным. Их действия, выполненные исподтишка, недостойны спортсменов, представляющих родину на международных аренах.

Ни у одного из руководителей или судей Союза ММА России не может быть конфликта со спортсменом Союза. Все знают правила: если боец или команда не согласны с судейским решением, то необходимо подавать протест. Не бежать разбираться к судейскому столу, а цивилизованно и в установленном порядке решать свой вопрос. Радмир Габдуллин – честный и справедливый человек. Его приглашают работать главным судьей на любительских и профессиональных турнирах. Радмир – опытный судья и заслуживает уважения», — заявил Емельяненко.

Бойца ММА Гаджимурада Хирамагомедова уволят из организации Fight Nights Global после того, как у него  произошел конфликт с вице-президентом Союза ММА России Радмиром Габдуллиным, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Fight Nights Камиля Гаджиева.

Конфликт меду Хирамагомедовым и Габдуллиными произошел в Астане, после проигрыша дагестанца Георгию Кичигину раздельным решением судей в бою за титул чемпиона Fight Nights. По информации ТАСС, после поединка между Хирамагомедовым и Габдуллиным произошел конфликт, в ходе которого функционер Союза ММА России получил травмы, — боец счел, что Габдуллин оказал влияние на результат поединка.

Глава бойцовского клуба «Крепость» Магомед Кадиев сообщил в свою очередь агентству, что на Хирамагомедова в Астане было заведено административное дело, он был задержан, но в настоящее время уже на свободе.

«После чемпионата России я сказал, что мы все варимся в одной каше, и конфликт удалось уладить. В Казахстане Радмир сначала снялся и вычеркнул себя из списка судей, а потом, как подтверждают некоторые источники, сказал отдать победу в другую сторону. Сейчас Гаджимурад в Астане, была «административка», но уже отпущен», — сообщил Магомед Кадиев.

Ратмир Габдуллин в Москве был экстренно госпитализирован с двойным переломом челюсти и сотрясением мозга.
«Мы не знаем всех обстоятельств, но это дело уже вышло за рамки спорта. Мы знаем, что произошла конфликтная ситуация. Конечно, мы уволим Хирамагомедова. Больше не будем с ним работать», — в свою очередь, сообщил глава Fight Nights Камил Гаджиев.

Гаджимурад Хирамагомедов — двукратный чемпионом мира по ММА среди любителей, двукратный чемпион России и обладатель Суперкубка России.