Повторное следствие по делу об убийстве Мусаила Алаудинова

Прокуратурой Дагестана со второго раза утверждено обвинительное заключение по делу троих местных жителей, которые обвинялись в убийстве тренера спортивного клуба «Горец» Мусаила Алаудинова.

По версии следствия, убийству Алаудинова предшествовала его драка в середине мая 2013 года с хозяином сети автозаправочных станций в городе Махачкале. Алаудинов был недоволен тем, что из-за некачественного бензина двигатель его автомобиля вышел из строя. Спортсмен ударил

Мусаил Алаутдинов

Мусаил Алаутдинов

предпринимателя по лицу, и тот воспринял эти действия как оскорбительные и задумал совершить убийство обидчика, считают следователи.

Для этого, согласно данным следствия, владелец автозаправок обратился к своему знакомому, которому заплатил 2 миллиона рублей за убийство, а тот, в свою очередь, подыскал исполнителя и пособника для совершения убийства, передал им 150 тысяч рублей в качестве аванса и выдал орудие преступления – автомат.

Следствие считает, что в ночь на 9 июля 2013 года, проследив маршрут передвижения Мусаил Алаудинова, на автодороге у города Каспийска один из обвиняемых расстрелял его из автомата и скрылся. Алаудинов в это время находился за рулем своей автомашины «Тойота Камри». Также следствием установлено, что уже после убийства его заказчик передал исполнителю еще 300 тысяч рублей в качестве гонорара.

Находящиеся под арестом трое мужчин в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений по пп.»е», «ж», «з» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц, общеопасным способом, из корыстных побуждений и по найму), ч.2 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой) и ч.1 ст.222 УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Четвертый обвиняемый по делу – владелец махачкалинских автозаправочных станций объявлен в розыск, отмечается в сообщении. При этом имена и другие данные обвиняемых, а также их позиция относительно версий следствия не называются. Также здесь не указано, что именно было предпринято после постановления прокуратуры о возвращении дела следствию.

Кавказский узел