Представители дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» намерены объявить голодовку

Представители дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» намерены отправиться в Москву для объявления голодовки, если факт избиения их лидера Гаджимурада Омарова останется нерасследованным. К такому выводу пришли участники заседания партии «СР», которое состоялось 25 февраля в Махачкале.

После своего избиения 21 февраля в Махачкале, перед рестораном «Кавказ», Гаджимурад Омаров заявил, что за этим стоят охранники главы республики (по другим данным, замминистра, имя которого не уточняется).

Это же мнение «МК в Дагестане» высказывает и представитель партии «СР» Маматхан Байсултанов: «У нас большое подозрение в том, что избиением Гаджимурада Омарова занимались люди из ближайшего окружения главы Дагестана. Хотя трудно утверждать что-либо, не имея на руках доказательств. Но во время Муху Алиева, Магомедсалама Магомедова (бывшие президенты РД – «МК в Дагестане») подобные инциденты не случались».

Гаджимурад Омаров, как бывший депутат Госдумы РФ, как человек, достаточно разбирающийся в законах, должен прекрасно понимать, что нельзя огульно охаивать, безосновательно обвинять человека в том, чего он не совершал. Так считает официальный представитель главы республики Алибек Алиев.

«То, что это не почерк охраны главы республики, знают даже маленькие дети. Рамазан Абдулатипов пришел в Дагестан не с оружием в руках наводить порядки, а… с пандуром, чтобы донести до людей культуру, прояснить их сознание и вывести республику из социально-экономического кризиса. Но Гаджимурад Омаров этого не видит… Возможно, он сам подстроил свое избиение. Потому что на съезде он был одет в красный свитер с полосками, а на видео в «Ютубе» вышел в темном костюме и белой рубашке. Настоящему горцу не подобает себя вести так. Гаджимурада Омарова самого следует привлечь за клевету на Абдулатипова. Это не первый случай, когда он позволяет себе непонятные выпады в адрес главы республики. И все из-за того, что ему не дали нормальную должность в правительстве Дагестана», – считает Алибек Алиев.

Представитель «справедливороссов» Маматхан Байсултанов утверждает, что их лидера избивали в присутствии полицейских.

Есть информация, что Гаджимурад Омаров подал в Басманный суд Москвы заявление по данному факту.

На вопрос, почему он не оформил его на месте инцидента, а также по какой причине не остался на лечение в Махачкале, Маматхан Байсултанов ответил так: «Мы сами уговорили его поехать в Москву, потому что если бы он лечился тут, то с ним могло случиться что угодно, вплоть до того его убийства».

Алибек Алиев допускает мысль, что за избиением Гаджимурада Омарова стоят другие силы, которые таким путем пытаются бросить тень на команду Рамазана Абдулатипова. Также Алиев предположил, что нападение могли организовать жители поселка Шамхал, которые недовольны тем, что Гаджимурад Омаров, по их словам, незаконно завладел их землями. Ранее, оказывается, шамхальцы уже поднимали этот земельный вопрос, люди неоднократно хотели даже выйти на митинг, но представители правительства Дагестана уговорили их не проводить акцию.

«Многие шамхальцы недовольны Омаровым, говорят даже, что на днях люди подожгли сено на его ферме», – заявил Алибек Алиев.

Некоторая часть дагестанского общества выразила недовольство в связи с тем, что руководство республики не отреагировало на инцидент, произошедший 21 февраля с Гаджимурадом Омаровым. 24 февраля пресс-служба главы Дагестана все же сделала официальное заявление о том, что руководство республики не имеет отношения к нападению на лидера партии. Но интернет-пользователи осудили это заявление. Люди считают, что руководство Дагестана не должно было таким образом реагировать на этот инцидент.

Депутат Эдуард Хидиров 24 февраля на президиуме Народного собрания предложил принять обращение к правоохранительным органам в связи с избиением Гаджимурада Омарова, чтобы они впредь не допускали подобных инцидентов. Но большинство депутатов, в том числе председатель Народного собрания Хизри Шихсаидов, не поддержали инициативу Хидирова. Они ссылаются на то, что Омаров не подал соответствующее заявление в правоохранительные органы Дагестана.

Зульфия Гаджиева

МК в Дагестане

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Али Ибрагимов запустил стакан с водой в Имама Яралиева
Кто станет четвертым кандидатом в мэры Махачкалы?
Бывшие футболисты «Анжи» рассказали о поборах в клубе
Абдулатипов: ЕГЭ для богатых обошелся в 500 тысяч рублей
Джамал Касумов после выборов потерял статус кандидата в депутаты Госдумы и право безнаказанно бить п...
Вайнахская пирамида Германа Грефа
Абдулатипов вступает в конфликт с Сечиным
Артур Гаджиев работал охранником в сети «Перекресток»
Мировые судьи и их друзья душат бизнес в Буйнакске