Приговор бывшему депутату сельсовета Аджидада Курбану Магомедмурзаеву

По версии следствия, бывший депутат сельсовета Аджидада Кумторкалинского района Курбан Магомедмурзаев хотел получить от знакомого бизнесмена 300 тысяч рублей. В противном случае он угрожал взорвать коммерсанта и его детей. Вымогательство, незаконный оборот оружия, взрывных устройств и наркотиков.

Анди-Курбан

Анди-Курбан

С таким букетом обвинений перед судом предстал экс-депутат сельского собрания МО «Сельсовет Аджидада» Курбан Мамедмурзаев. Как удалось установить следствию, в декабре 2014 года бывший ставленник народа отважился на один непростой телефонный звонок. Мамедмурзаев связался с одним из местных предпринимателей и, сохраняя инкогнито, потребовал от него 300 тысяч рублей.

Удивленному коммерсанту давалось 72 часа на размышление. Три дня спустя пунктуальный злоумышленник позвонил вновь, чтобы выяснить, готова ли требуемая сумма. Однако получил отказ. Это серьезно разозлило экс-депутата – он пригрозил односельчанину, что убьет его детей. Еще четыре дня спустя, так и не получив требуемой суммы, Мамедмурзаев решил переубедить неподатливого предпринимателя через его супругу – отправил женщине смс с угрозами.

Тогда не на шутку встревоженный бизнесмен решил обратиться за помощью в полицию. Тем временем бывший депутат не оставлял надежды разбогатеть. В ночь на 5 января прошлого года он прицепил боевую ручную гранату Ф-1 к иномарке, стоящей во дворе дома предпринимателя в Кизилюрте, а также приложил записку, в которой вперемешку с новой порцией многочисленных угроз вновь изложил свои требования. При этом депутат увеличил размер «отступных» до полумиллиона — якобы в наказание за то, что бизнесмен пожаловался полицейским.

В начале марта к вымогателю с обыском наведались оперативники. В его доме они отыскали 24 патрона к пистолету Макарова, ручную гранату РГН, а также пакет с героином, передает «Кавказский узел». В итоге, согласно решению суда, ближайшие полтора года Магомедмурзаев проведет в колонии общего режима.

Источник