Приговор организаторам «пирамиды» из Дербента

В Дербенте суд вынес приговор Айшат Бабахановой, Айбике Акимовой и Саният Махмудовой, обвиненных в хищении у жителей республики более 50 миллионов рублей путем создания финансовой пирамиды, сообщила прокуратура РФ. Помимо лишения свободы обвиняемые приговорены к выплате штрафов.

По данным следствия, в мае 2012 года Бабаханова создала организованную преступную группу, в которую вошли также Акимова и Махмудова, в целях хищения чужого имущества. Женщины организовали сбор денежных средств с граждан по принципу «финансовой пирамиды», обещая им заведомо невыполнимые условия по возврату полученных средств вместе с процентами за их использование. Всего в результате этой деятельности у граждан республики похищено более 52,4 млн рублей.

Сегодня суд признал жительниц Дагестана виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Заслушав сторону обвинения, суд согласился с позицией прокуратуры Дербента и приговорил Айшат Бабаханову к лишению свободы сроком на 6 лет. Также она обязана выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры РФ.

Ее подельницы Айбике Акимова и Саният Махмудова по решению суда проведут за решеткой по 4 года каждая, при этом им придется выплатить в виде штрафа по 50 тыс. рублей.

Напомним, жители нескольких районов Дагестана, в том числе и Дербентского, в марте 2013 года выходили на акцию протеста у здания правительства республики, требуя задержать и наказать Айшат Бабаханову. Участники акции заявили, что им обещали обналичить материнские капиталы и заработать на этом дополнительные деньги, однако этого не произошло, писала газета «Черновик» 15 марта 2013 в №10.

Кавказский узел

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Криминальные новости Дагестана на 1 август 2014 г.
Криминальные новости Дагестана на 28 октября 2014 г.
Криминальные новости Дагестана на 14 ноября 2014 г.
Мошенница Тамара похитила 4,6 млн.рублей собранные на хадж
Четверо дагестанцев признаны виновными в убийстве предпринимателя
Осуждены дагестанцы, напавшие на бар в Ярославле и подстрелившие 2-ух человек
Новости о Мухтаре Гусенгаджиеве на 8 июля 2016 г.
Саид Османов выступил с последним словом
Машина из кортежа махачкалинского мэра Мусы Мусаева оказалась с перебитым номером кузова