Приговор по делу об убийстве братьев Гамзатовых в Кизляре

В Верховном суде республики решением коллегии присяжных оправданы обвиняемые в убийстве 18 марта 2012 года в Кизляре депутата городского собрания Магомеда Гамзатова и его братьев, сообщила ИА REGNUM 20 января адвокат потерпевших Сапият Магомедова.

На скамье подсудимых были шестеро подозреваемых — Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Шамиль Магомедов, Юсуп Шарипов, Магомедхабиб Магомедов, Садык Магомедов. Все они свою вину не признали.

Рассмотрение уголовного дела с участием присяжных началось в июле 2013 года, а с ноября того же года продолжилось в закрытом режиме. По данным Сапият Магомедовой, заседания проходили крайне эмоционально, порою нахождение в одном зале потерпевших и свидетелей со стороны защиты вызывало такой большой шум, что приходилось выводить людей из зала суда.

В сентябре 2014 года судья Закир Исрафилов распустил коллегию присяжных заседателей, после чего состав был обновлен наполовину. Накануне коллегия присяжных оправдала обвиняемых «в связи с отсутствием события преступления», говорится на сайте Верховного суда.

Адвокат потерпевших Сапият Магомедова отметила, что решение суда абсурдно и уже обжаловано в вышестоящей инстанции. «Получается, что расстрела братьев Гамзатовых не было. Тогда откуда же взялись пять трупов?», — возмущается адвокат. Кроме того, Магомедова сообщила, что по ходу процесса постоянно получала угрозы от неизвестных с требованием отказаться от защиты, а потерпевшим предлагали отказаться от иска за денежное вознаграждение.

ИА REGNUM

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Криминальные новости Дагестана на 30 марта 2014 г.
Главу администрации села Герменчик Бабаюртовского района подозревают в хищении бюджетного миллиона
Дорожники случайно ошиблись на 87 миллионов рублей в свою пользу
Экс-главу Каякентского района будут судить за нецелевое расходование бюджета
Дагестанский герой Султан Хамзаев. Кто он?
Подробности нападения чеченцев на подмосковный пост ДПС
Житель Дербента Кямал Рамазанов стал фигурантом дела об убийстве Гаджиахмеда Казиахмедова
Уголовное дело Гунашевой и Вагабовой направлено в Верховный суд
"Абдулатипов погрузил свои вещи и уехал на черной «Волге»"