Приговор в отношении Насрутдинова вступил в силу

Верховный Суд Российской Федерации 10 августа прекратил апелляционное производство по уголовному делу в отношении бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, так как его адвокаты отозвали апелляционные жалобы на приговор Верховного суда Дагестана.

Напомним, 22 апреля текущего года Верховный суд Дагестана признал Насрутдинова виновным в приобретении права на чужое имущество путем обмана в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима и штрафом в 1 миллион рублей.

В суде было доказано, что Насрутдинов в 2002 году, являясь генеральным директором ООО «Дагестанрегионгаз», передал в ОАО «Даггаз» газовые сети девяти муниципальных образований республики, принадлежащие ООО «Дагестанрегионгаз» на праве собственности. ОАО «Даггаз» пользовалось этими сетями на основании договоров аренды. В 2008-2009 гг. Нарутдиновым с использованием подложного договора и акта приема-передачи недвижимого имущества от 2002 года была произведена государственная регистрация права собственности ОАО «Даггаз» на арендованные сети с целью дальнейшего получения дохода от их использования. Рыночная стоимость похищенных газовых сетей составила 110 миллионов рублей.

«Приговор стороной защиты Насрутдинова был обжалован в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации. 8 августа адвокаты Насрутдинова, согласившегося с вынесенным в отношении него приговором, отозвали апелляционные жалобы. Приговор вступил в законную силу и приводится в исполнени», — сообщили «ЧК» в пресс-службе Верховного суда Дагестана.