Прокуратура Дагестана обязала предпринимателя вернуть государству 6,5 млн рублей ущерба

Предприниматель внес в налоговые декларации ложные сведения.

Кировский районный суд города Махачкалы вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, обвиняемого по статье «уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации».

Установлено, что в 2010-2011 годах глава компании «Техноком-7», которая занимается производством товарного бетона, внес в налоговые декларации фиктивные сведения, чтобы уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость. В результате этих действий бизнесмен получил доход свыше 6,5 миллиона рублей, передает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Прокуратура Кировского района Махачкалы через суд потребовала взыскать с руководителя компании ущерб, причиненный в результате его незаконных действий. Кировский районный суд Махачкалы требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме и вынес обвинительный приговор в отношении подозреваемого.

Предприниматель обжаловал решение суда в апелляционном порядке, но апелляционная инстанция Верховного суда РД оставила неизменным решение Кировского районного суда, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.