Противостояние чеченцев и таджиков в Саратовской области

Официальные структуры изо всех сил стараются скрыть сведения о противостоянии чеченцев и таджиков, которое сейчас происходит в селе Междуречье Вольского района, сообщает «Про Вольск». Несколько дней в деревне идут стычки между представителями среднеазиатского и кавказского землячества. С обеих сторон есть пострадавшие: в первой группе у женщины сломаны ноги, во второй — мужчина получил ножевое ранение. При этом писать заявления в полицию никто не торопится: то ли надеются разобраться самостоятельно, то ли граждан специально отговаривают, чтобы не всплыл скандал. Говорят, что в помощь чеченцам приезжали их друзья из Балакова, таджики также ждут поезд с соратниками. По данным серьезного источника, никакой национальной подоплеки там нет, начиналось все с банальной бытовухи.

Считается, будто кто-то из таджиков взял взаймы у чеченца бензопилу и сломал ее. Владелец попросил компенсацию, но сельчанин отказался платить, из-за чего и начались потасовки. Есть мнение, что к конфликту причастен местный фермер Норзулохон Тошев. «Мне как раз из администрации звонили по этому вопросу, — сказал он. – Я не могу ни чем помочь. Слышал, что что-то происходит, но сам ничего не знаю. Я уже месяц живу не в Междуречье, а в Вольске». Представители чеченской стороны либо говорят, что ничего не знают, либо отказываются говорить. «Ничего в Междуречье не происходит, иначе я бы знал, — поведал начальник информотдела Ильгар Аллазов. – Там все спокойно».

28 ноября село посетили сотрудники центра по борьбе с экстремизмом из Саратова. Насколько известно, оперативники действовали не как карательный отряд, а как посредники в переговорах, призывающие граждан найти общий язык. А побывавший на месте полпред главы Чечни в Саратовской области Турпал Азиев заявил, что конфликт исчерпан. О произошедшем был проинформирован губернатор Валерий Радаев. Он взял ситуацию под свой контроль.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Обвиняемый, на следственном экперименте показал, как убивал Александра Слакаева
Кадровая перестановка в Дербенте проходила под давлением республиканских властей
Дознаватель и чиновник мэрии Махачкалы погорели на пятидесяти тысячах рублей
Про братуху-борцуху и всю движуху
Чеченец Хамзат Хачукаев, серийный маньяк-душитель, нападал на молодых женщин в Петербурге
Дело директора дома-интерната "Забота" передано в Следственный комитет по СКФО
Опрос одного из задержанных убийц Магомеда Нурбагандова. Видео
В Уренгое 19-летний дагестанец сорвался с крыши девятиэтажного дома
Обнальщик Абдулла Гасанов уходит от тюрьмы