Работники порта, вооружившись черенками лопат, готовятся к отражению рейдерского захвата

В порту Махачкалы увеличено количество постов охраны, прибыла группа спецназа. Такие меры предприняты после получения информации о возможном рейдерском захвате предприятия, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе предприятия.

Как писал «Кавказский узел», 29 мая руководитель профсоюза портовиков Махач Алиев сообщил, что Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) приняло решение не продлевать контракт с гендиректором Махачкалинского морского торгового порта (ММТП) Ахмедом Гаджиевым, занимавшим этот пост с конца 2010 года. Срок его контракта истекает в начале июня 2016 года. На пост гендиректора предприятия было решено назначить Андрея Гормаха. Сотрудники порта, недовольные назначением Гормаха, приняли решение приостановить все работы на своей территории с 30 мая. В этот же день руководство предприятия уговорило работников остановить забастовку.
«В связи с появившейся информацией о подготовке сторонниками «Суммы» нападения на порт, усилены меры безопасности. Для недопущения на территорию стратегического объекта криминальных групп и защиты коллектива предприятия, а также федерального имущества увеличено количество постов и подтянуты в акваторию порта подразделения спецназа и ОМОНа. Кроме того, работники порта, вооружившись черенками лопат, готовятся к отражению нападения», — сообщили корреспонденту «Кавказского узла» сегодня в пресс-службе порта.

Несомтря на напряженную обстановку, порт работает в обычном режиме, отметил первый заместителя гендиректора Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров.

«Все погрузочно-разгрузочные работы ведутся по графику. Швартовка и отшвартовка судов проходит по плану, без задержек», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Хидиров.