Рамазан Абдулатипов выступил в роли «посоха» в споре между Кадыровым и Умахановым

Заявление Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова

Многие газеты Дагестана в последние дни главной темой своих публикаций избрали виртуально-словесную дуэль  между Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и мэром Хасавюрта Сайгидпашой Умахановым. Эти люди, которые каждый по-своему  сыграли немалую роль в судьбах своих республик. Но немало вокруг и людей, к сожалению,  падких  на споры, на негатив, готовых обобщить личностные  конфликты и возвести их в ранг  международных. Зная об  этом, нам всем, руководителям разных уровней, не следует давать повода для всякого  рода спекуляций.

Поэтому я, как старший, предлагаю моему соседу и брату Рамзану Кадырову – великому сыну великого отца, как и нашему родичу Сайгидпаше Умаханову – достойному сыну своих родителей, не делать свои личные отношения достоянием общества, не создавать почву для активизации каких-то противоречий в нашем сообществе.  Дагестанцы и чеченцы веками живут вместе и рядом. И далее нам надо уживаться вместе, уважая достоинство и самостоятельность друг друга. Уверен, что так будет и впредь. И в этом благородном деле великую роль играли и еще сыграют и Рамзан Кадыров, и Сайгидпаша Умаханов, как и многие чеченцы и дагестанцы.

С величайшим уважением относясь к каждому из них, хотел бы надеяться на понимание. Давая советы, я руководствуюсь только одним общим благом. Кроме того, на Востоке  сказано, если не с кем посоветоваться, посоветуйся со своим посохом. Советуя вам, я остаюсь в роли посоха, чтобы мы могли опираться друг на друга. Известно, что  среди двух спорящих один должен быть мудрым, и я искренне желаю, чтобы в этом споре вы оба были мудрыми. Если бы я не был в этом уверен, не стал бы обращаться к вам, ко всем дагестанцам и чеченцам с этими словами.

Искренне Ваш Рамазан Абдулатипов.

РИА Дагестан