Рамзана Цицулаева могут обвинить в подготовке покушения на убийство азербайджанского бизнесмена

Один из фигурантов дела заявил, что Рамзан Цицулаев заказал убийство азербайджанского бизнесмена.

Бывший полномочный представитель главы Чечни на Украине и экс-помощник Кадырова по внешним связям Рамзан Цицулаев может стать фигурантом нового дела о заказном убийстве. Об этом пишет Росбалт со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, сотрудничающий со следствием фигурант дела Джамбулат Мадаев не только в подробностях рассказал о похищении бизнесмена Али Закриева и о роли в этом преступлении Размана Цицулаева, но и заявил, что экс-полпред заказывал ему убийство азербайджанского бизнесмена.

В частности, Мадаев утверждает, что Цицулаев пообещал ему за выполнение «заказа» $500 тыс., из которых $100 тыс. были переданы авансом. Мадаев также заявил, что «начал работать по объекту», но спустя некоторое время Цицулаев вновь позвал его к себе.

«Он сказал, что снимает задачу и попросил вернуть аванс», — приводит слова Мадаева источник. Как развивались события потом — неизвестно.

Собеседник агентства добавил, что между Цицулаевым и Мадаевым уже состоялась очная ставка, сейчас следователи проверяют всю полученную информацию. В случае ее подтверждения, экс-полпреду могут быть предъявлены новые обвинения.

Напомним, что, по версии следствия, Цицулаев причастен к похищению в 2014 году Али Закриева, который оказался должен партнерам около 100 млн рублей. Похищение осуществлял Мадаев и Руслан Барковский. Последнему, кстати, удалось скрыться от следствия в Австрии — Вена отказалась выдавать его России. Кроме того, Рамзан Цицулаев обвиняется в мошенничестве и организации еще двух преступлений.

В 2015 году Цицулаев был объявлен в международный розыск. По некоторым данным, он длительное время скрывался в Чечне, а потом по фальшивым документам перебрался на Украину.

В ноябре 2017 года при пересечении российско-украинской границы Цицулаеву объявили о нежелательности его пребывания на территории Украины. Под конвоем его передали российским правоохранителям, а затем поместили в изолятор «Матросская тишина». В России экс-полпреду предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Сам Рамзан Цицулаев своей вины не признает.