Расследование дела о покушении на Рамзана Кадырова завершено

ГСУ СК РФ по Чеченской Республике завершило основные следственные действия по делу о подготовке покушения на Рамзана Кадырова. Перед судом предстанут трое жителей республики, которые загадочным образом исчезли еще год назад.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в Чечне завершено большинство следственных действий в рамках расследования о несостоявшемся покушении на Кадырова. В ближайшее время трем фигурантам дела — бывшему охраннику Ямадаева  Азизу Альвиеву, экс-бойцу батальон «Восток» Беслану Закараеву и его соседу Шамхану Магомадову — планируют предъявить обвинения в окончательной редакции. Учитывая, что все они полностью признают вину, скорее всего, процедура ознакомления с материалами дела сведется к минимуму. Слушания пройдут в особом порядке, то есть — без рассмотрения дела по существу, и могут уложиться в одно заседание. В таком случае приговора можно ожидать уже в конце мая — начале июня.

Не исключено, что будет предпринята попытка вынести заочный приговор и Исе Ямадаеву. Собеседники «Росбалта» усматривают в происходящем грубое нарушение российского законодательства, поскольку Ямадаев является военнослужащим и дело в отношении него должно вести военное следствие.

Напомним, что показания о том, что Ямадаев якобы готовил покушение на Кадырова дали Альвиев, Закараев и Магомадов. Все они исчезли и стали недоступными для родственников в мае 2016 года. Однако, согласно материалам дела, их официальное задержание было оформлено только спустя почти восемь месяцев, в январе 2017 года.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Подробности драки со стрельбой с участием тувинских омоновцев в Минводах
Массовая драка с участием кавказцев в Гольяново началась из-за...наклейки
Житель Грозного убил свою дочь за «аморальное» поведение
Суд в Ростове рассмотрит дело банды Асхабали Заирбекова
Эраст Матаев принёс избитой им девушке повторные извинения и предложил бабла
Дело банды Хидирова передано в суд
Тема об отставке Рамазана Абдулатипова не теряет своей актуальности
Чеченец подал в суд за увольнение по национальному признаку
Самая большая банковская афера в Дагестане