Речь Мусаева в суде 21.01.18

«Идет мероприятие по техническим вопросам, связанные с этим постановлением более двух месяцев. И всего-навсего через 10 минут после ухода сотрудников я пригласил своих технических специалистов, мнение которых считаю авторитетным. И сказал им, давайте отменим его, если он не соответствует. И проведем полностью экспертизу. На что мне мой юрист сказал, Муса Асхабалиевич, там все проведено, ни один из этих документов, бумаг,  не нужно рассматривать по новой.

Почти две недели назад по всем этим промежуточный акт Счетной палаты. Если мы сейчас… вы вот всем идете на уступку. Нельзя этого делать, у нас юридическое управление компетентное, которое ответит за каждый лист этой бумаги. Я после этого даже один раз не использовал, знал, что вы полтора месяца занимаетесь этим …

Каким образом я могу повлиять на них? Это впервые наша администрация города вы в рамках этого следствия будете работать я говорю это нашему следователю/ Это единственный за 2,5 года работы администрации, при которой 100% при принятии решения принимаются отдельный специалист, который ведет то или иное направление. Ни один заместитель не получал от меня за два с половиной года принять. Хоть мой родной отец придет я с ним незаконно не делаю.

Чтобы вам подтвердить – все 220 человек, которые работают в администрации, за 2,5 года, кроме как служить народу и своему отечеству, ничего не сделали. И мне очень обидно, ваша честь, что изначально вы определяете умысел и вы ставите компетентный, как говорится, орган, вы уже заранее меня обвинили в том, что я имел умысел.

На основании каких документов вы определяете? Когда мы у вас сидя в кабинете за 3 часа в течение трех часов предоставили вам два документы вы даже не занимались этим материалом. По большому счету это большая ошибка что ли произошла. Что произошло я вообще не могу понять. Которые мы вместе в следственных мероприятиях должны если есть ошибка и мы должны ее признать.

Вы убедитесь, ваша честь, в дальнейшем производстве этого дела. Поэтому я никуда убегать не собираюсь, я собираюсь дальше тоже служить своему отечеству. А в моих делах: 2,5 года – это моя работа, по 18 часов в сутки. И до последнего дня. В ту ночь, когда вы на обыск пришли, я тоже лег в 3 часа ночи, работая с документом. Я не из той категории, который бежит. Готов ответить за любой поступок содеянный.

Мною ни один раз не было принято решение, не дал указание никому за 2,5 года, чтобы он принял предвзятое решение. Каждый в праве вести и каждый доведен отдельным распоряжением за персональную ответственность принимаемого решение, которое вам представили.

Городским собранием утверждены должностные инструкции, в которых определена мера ответственности за вынесение того или иного нормативного акта, персонального для себя. Я причем здесь? Я что должен экспертизу 50 листов каждой папки? Я 5000 листов в день читать не могу. У меня было 100%-ное зрение, когда я пришел на работу, у меня уже два с лишним зрение из-за чтение этих материалов.

Поэтому, ваша честь, я еще раз вам говорю, я не с той категории чтобы бежать или влиять, или оказывать давление. Там нету фактов и предмета уголовного преследования, чтобы мне кому-то что-то объяснять. Пусть честно скажет каждый из них и вы сами посмотрите, что вы сделали».

Источник

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Владельцу детского клуба "Бамбино" предъявлено обвинение
Итоги боя в Новом Парауле 25 апреля 2015 г.
Актер Мухтар Гусенгаджиев, задержан по подозрению в насильственных действиях сексуального характера ...
Срок содержания под стражей бывшего руководителя ОАО «Махачкалинская автоколонна 1736» Абубакара Осм...
Результаты повторной экспертизы по делу Гусейна Гамзатова
В Дагестане избили человека за критику Рамазана Абдулатипова. Видео
Перестрелка с участием чеченцев в пригороде Брюсселя
Абдулмеджиду Сулейманову смягчили обвинение
Приговор бизнесмену Девлету Алиханову