Родные убитого в РОВД Ногайского района Эрадиля Асанова требуют наказать полицейского

Родственники убитого в отделе полиции Ногайского района Эрадиля Асанова 6 февраля вышли на центральную площадь Махачкалы. Они требуют привлечь к ответственности сотрудника полиции Сайфулакади Джамалудинова, подозреваемого в убийстве Асанова.

Эрадиль Асанов был убит 6 октября 2014 года. По версии правоохранителей, он напал с ножом на сотрудника полиции и был убит на месте выстрелом в затылок. Подозреваемый, подполковник полиции Сайпулакади Джамалудинов, так и не понес наказания и продолжает работать в правоохранительных органах Дагестана.

Родственники убитого хотели попасть на прием к врио главы республики Владимиру Васильеву, но напрасно. Более того, сотрудники полиции даже не разрешили пикетирующим стоять у здания правительства — их вытеснили на край центральной площади и сказали, чтобы ждали, пока к ним выйдут, но с ними так и не встретился никто из представителей власти.

Брат убитого Ринат Адильгереев записался на прием к Васильеву, его заявление приняли и зарегистрировали, но не сказали, когда их примут. Около часа люди продолжали свою акцию, но к ним вышли только офицеры полиции, в числе которых был начальник управления по работе с личным составом Управления МВД по Дагестану Сахават Сахаватов.

Он посоветовал родственникам убитого не проводить «незаконные акции», а подать заявление в соответствующие структуры. В частности, он посоветовал им обратиться в прокуратуру республики, когда люди начали возмущаться и говорить, что они уже устали писать, что от их обращений нет результата, Сахаватов заявил, что в республике наступили новые времена и что новый прокурор им наверняка поможет.

 Убийство Эрадиля Асанова

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Криминальные новости Дагестана на 26 января 2014 г.
Криминальные новости Дагестана на 18 апреля 2014 г.
Криминальные новости Дагестана на 17 ноября 2014 г.
Помощник прокурора Магомед Шапиев расстрелявший полицейского предстанет перед судом
Культур-мультур Рамазана Абдулатипова
Верховный лама Калмыкии запоздало призывает простить Саида Османова
Обостренный диалог
Пенсионный фонд Дагестана опровергает данные о проверках
В чем конкретно обвиняют Сулеймана Керимова?