Саиду Амирову отказано в помиловании

Бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову отказано в помиловании. Его прошение комиссия по помилованию рассматривала на минувшей неделе.

За три месяца – с июля по сентябрь – различные структуры и лица получили 189 обращений с просьбой поддержать прошение о помиловании бывшего мэра.

На заседании комиссии по помилованию вице-губернатор Оренбургской области  Дмитрий Кулагин заявил, что все прошения, поступившие в приемную губернатора, как будто написаны под копирку. Тексты практически одинаковы, только подписаны разными людьми.

«Прежние заслуги не дают права распоряжаться жизнями мирных людей, не дают права становиться хозяином, которому все должны безмолвно подчиняться», – цитирует вице-губернатора «Оренбуржье». Комиссия единогласно отказала в помиловании.

Саид Амиров содержится в тюрьме «Черный дельфин». В город Соль-Илецк, где находится тюрьма «Черный дельфин» (колония №6) переехали жена и сыновья экс-мэра. Они пытаются вызволить Амирова из заключения. Сотрудники колонии характеризуют Амирова как человека скрытого, вспыльчивого и надменного, обладающего несомненными лидерскими качествами.

«В колонии Амиров отказался от еды, сказав, что нормальный человек это употреблять не может. Он не только неподвижен, но имеет и ряд других сложных заболеваний, поэтому ему, по словам прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области, было разрешено раз в неделю получать от родных посылку с овощами и другими продуктами. Но недавно этот режим был пересмотрен и теперь посылки поступают только два раза в месяц. Это, возможно, и стало одной из причин массовой атаки на различные общественные учреждения и руководителей с просьбой встать на защиту Амирова и освободить. Что касается состояния заключенного Саида Амирова, то, по словам прокурора, за ним постоянно ухаживают два человека, делают необходимые процедуры», — пишет «Оренбуржье».

В защиту экс-мэра Махачкалы пишут люди разные люди – простые дагестанцы, верховный муфтий и даже Герой России генерал армии Виктор Казанцев. Генерал пишет, что Саид Амиров организовал сопротивление, когда чеченские боевики вошли в Дагестан.

Формальный срок условно-досрочного освобождения у Амирова, напоминает газета, подойдет в 2038 году.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Подробности подрыва магазина "Акбар" в Хасавюрте, 4 января 2014 г. Фото
Криминальные новости Дагестана на 19 февраля 2014 г.
Черная дыра Сбербанка или вертолет для цудахарских барыг
Андрей Бабушкин: Инвалида-колясочника я под стражей не видел ни разу!
Глава МО «Сельсовет Шовкринский» заподозрен в мошенничестве
Осетино-ингушское побоище в поселке Карца. Видео
Интервью террориста в милицейских погонах
Чемпион Дагестана по рукопашному бою Юсуп Шуаев протаранил машину с ребёнком в Москве
Интервью Рамазана Абдулатипова агентству «Интерфакс»