Саудовский «шейх» на всякий случай извинился перед Кадыровым

Муфтият Чечни связался с саудовским богословом Мухаммадом аль-Арифи, чтобы выяснить, называл ли тот Рамзана Кадырова «врагом ислама», как об этом написали некоторые СМИ после прошедшей в Грозном конференции «Кто они последователи сунны». Об этом сообщил пресс-секретарь Главы Чеченской Республики Альви Каримов.

punkt-priema-izvineniy-kadyirovu

Напомним, что в принятой на конференции Фетве была дана оценка «ваххабитам» как заблудшему течению в исламе. Также в фетве говорится, что ваххабитов называют «салафитами» «из-за того, что они ложно относят себя к праведным предшественникам («салафам»)».
Сообщение о высказывании шейха Арифи в отношении Кадырова оказалось стопроцентной уткой. «Именно ложью и назвал сам шейх эту небылицу. Авторы пустышек ссылаются на какую-то мифическую запись в twitter, не потрудившись заглянуть в первоисточник»,– написал на своей странице в социальной сети Инстаграм А. Каримов.

По его словам, шейх, совершающий в эти дни священный хадж, был «опечален клеветой» и потрясён лицемерием тех, кто приписывает ему высказывания, которые он «никогда не допускал». Более того, шейх в своём аккаунте публично заявил, что никогда не делал подобных высказываний в адрес Рамзана Кадырова, передаетИсламNews.

«Нет никаких сомнений в том, что за всей этой вознёй стоят ярые враги ислама, которые озабочены, что сотни видных религиозных деятелей мира провели в Грозном Международную исламскую конференцию, осудили терроризм, экстремизм, приняли резолюцию и фетву. Кафиры потрясены тем, что в Грозном сделаны реальные шаги по пути достижения единства мусульман мира!»,– написал в соцсети А. Каримов.

ЧИТАЙТЕ В СЕРОМ ЖУРНАЛЕ:

Соучредитель строительной фирмы из Махачкалы осуждён за кражу 76 миллионов рублей
Шахабас Шахов уволил брата
Булач Чанкалаев требует вернуть голову
Руководство Дагестана мобилизует информационные ресурсы против Максима Шевченко
Александр Мамут закрыл сделку по покупке киносети «Синема Парк» у Саида Керимова
Поведение братьев Хирамагомедовых не останется безнаказанным
Мебельного короля Москвы Магомеда Халидова зарезали в деловом споре
Приговор по делу об убийстве Тахира Казаватова
Правительство Венгрии хочет выкупить обратно в госсобственность металлургический завод у Керимова