Шамиль Хадулаев о чистках в Общественной палате

25 мая, на сессии Народного Собрания Дагестана депутаты утвердили 15 членов в Общественную палату от законодательного органа Дагестана. В числе тех, кто не вошел в окончательный перечень, оказались действующие члены ОП, а также авторитетные и уважаемые общественники Дагестана. Почему-то я не удивлен.

О причинах не допуска в палату в разговоре с РИА «Дербент» рассказал руководитель регионального штаба в ООО «Бессмертный полк России» Шамиль Хадулаев, чью кандидатуру отклонили депутаты НС РД

По словам Хадулаева, принятое решение не стало для него неожиданностью. «Трудно было ожидать, что депутаты подержат мою кандидатуру. Мы все прекрасно понимаем, в каком мы живем мире, к сожалению не все решения люди принимают сами. Хотя у меня с частью депутатов НС РД очень хорошие, доверительные отношения.  И за время моей общественной деятельности никаких претензий мне лично никто не мог выразить, никогда. Потому что я не делаю заявлений и действий, после которых мне было бы стыдно перед народом и обществом», — заявил собеседник.

Я защищаю интересы Дагестана Общественник отметил, что его действия совершаются в интересах людей. «Если моя позиция идет вразрез интересов каких-то чиновников, то я не собираюсь подстраиваться под них.

Для меня превыше всего интересы народа и Дагестана. Я с 90-го года занимаюсь общественной деятельностью и привык отстаивать интересы простого народа.  Знаю, что было заседание и обсуждение кандидатур, в том числе и моей. Я благодарен тем нескольким депутатом, которые высказались в отношении меня уважительно. Но, были также, кто высказал про меня откровенную ложь на заседании фракции Единой России.

Депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова

Депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова

Депутат Анна Безрукова открытым текстом врала, что я неактивный общественный деятель, а занимаюсь пиаром. Хотя на самом деле люди говорили, что я излишне активен и просили сбавить обороты», — рассказал Хадулаев. Народ не смирится

Говоря о решении депутатов НС РД, Хадулаев отметил, что не получится у народных избранников сделать из Общественной палаты Дагестана безликий орган. «Общественность резко отрицательно воспримет отсутствие в палате активных общественных деятелей Дагестана. Люди, которые привыкли постоянно приходить, обращаться ко мне и если они будет лишены такой возможности, то весь негатив пойдет к ним. И в первую очередь будут предъявлять претензии к депутатскому корпусу, почему не пропустил действующего члена Общественной палаты, кроме меня не пропустили и Вагаба Казибекова, а также еще ряд людей, которые реально работали.

Мы всегда активно подключаемся, выезжаем практически в любую точку. Нас было мало, но мы это компенсировали тем, что везде старались успеть. Хотя есть претензии со стороны людей, почему только вы, почему других не видим, но мало кто работает, только мы не можем давать оценку своим коллегам, а можем отвечать только за себя», — заметил он.

Также он отметил, что ему пишет и звонит больше количество людей, которые пребывает в недоумении, почему его нет в списке утвержденных, и к кому теперь они будут обращаться? Депутат против общественности Возвращаясь к теме конфликта между ним и депутатом НС РД, общественник отметил, что все началось чуть больше года назад.

«В прошлом году было шествие бессмертного полка России 9 мая, а 7 мая я написал пост и пригласил всех людей принять участие в этом мероприятии. Мне тут же позвонила замминистра по делам молодежи Безрукова с вопросом, почему ты без моего ведома такие посты выкладываешь?

То есть я как руководитель регионального штаба должен спрашивать разрешение у чиновника для того, чтобы выложить пост, приглашающий принять участие в бессмертном полку. У меня возникает вопрос, а что я не могу сам решить написать пост, приглашающий на шествие? То есть она не хотела, чтобы люди пришли на это мероприятие? В 2016 году я был благодарен правительству РД за совместную работу. Но в этом году никто не посмел давать указания кого приглашать на шествие. В прошлом году на шествии было 14 тысяч, а в этом 25», — заключил Хадулаев.

Кроме того он отметил, что у руководителей штабов в ООО «Бессмертный полк России» жесткое указание не угождать политическим партиям. Это решение мы приняли в Москве, что общенародное движение не будет подчиняться какой-либо партии. Итоги голосования Голосование депутатов НС РД за отклонение кандидатур в члены ОП РД:

Подтвердить отклонение кандидатур – за 74, против 5, воздержалось 3, не голосовали 8. Против: Нурмагомед Алиев, Магомед Асиятилов, Магомедхан Арацилов, Исмаил Магомедшарипов, Магомед Кудиямагомедов.  Воздержались: Рамазан Мирзаев, Тимур Гусаев, Ислам Нургудаев. Отказались голосовать: Магомед-Султан Магомедов, Марат Асланов, Абдурахман Камилов, Хазали Мисиев, Муртазали Рабаданов, Магомед Курбанов, Биярслан Изиев, Магомедзагир Омаров.

Источник