Шамиль Смолянский и Гилани Седой перестали быть «ворами в законе»

В воровском мире начались процессы, обратные тем, что царили там всего полгода назад. Сегодня, в соответствии с принятым в Москве решением, воровского титула были лишены сразу 12 человек. Большинство из них безвозвратно перестали быть ворами, некоторые, как выяснилось, никогда ими не были, и лишь у единиц из этой дюжины имеются шансы вернуть себе имя.

Магомедов Шамиль Анасович (Шамиль Смолянский)

Магомедов Шамиль Анасович (Шамиль Смолянский)

Хедлайнерами исторической отставки, по праву, можно назвать одновременно вошедших в 2011 году в семью: Сашу Кушнера, Гилани Седого, Шамиля Смолянского и Армена Хохла. Подход, сделанный к ним при участии Деда Хасана, был признан неправильным. Когда, например, у Армена спросили, кто лично к нему подходил, те люди, оставшиеся вживых, чьи имена он назвал, сказали, что его не знают. В то же время, подход к Олегу Циркачу, который был в одной компании с четырьмя вышеупомянутыми, неправильным не считается. Говорят, что Циркач подтвердил свое имя воровскимипоступками…

Самым курьезным из тех, кто сегодня утратил титул, является случай Ники Гагринского, который заявил о себе, как вор, еще в 2012 году, при живом Хасане. Как выяснилось, после его смерти никто не берет на себя ответственность за Нику. От Гагринского отреклись даже те, кто еще недавно использовал его в своих интересах.

Также не были подтверждены полномочия четырех новоиспеченных воров, находящихся в

Гилани Седой

Гилани Седой

заключении: Лексо Гальского, Бесо Руставского, Артема Липецкого и Шарапа. Никто из тех, кто в свое время охарактеризовал последнего, как вора, сегодня не смог подтвердить своих рекомендаций: Соленый, ушедший в мир иной, и Вася Бандит были не на связи, а Хобот, до которого удалось дозвониться, оказался неубедителен. Поговаривают, что вопрос Артема был раскачан не без участия Костыля.

Наконец, увольнения коснулись сразу трех азербайджанских новобранцев Гули: его младшего брата Намика, а также их совместных крестников Рафета и Джейхуна. Поговаривают, что лишь по Намику вопрос не закрыт окончательно.

Идейными вдохновителями грандиозной чистки называют Шакро Молодого и окруживших его плотным кольцом титулованных родственников Озмановых и их креатур. Сегодняшним решением ядро «дедовского» клана, фактически, признало ошибочность действий покойного Деда Хасана, который напрямую был причастен к половине «неправильных» подходов.