Силовики пришли с обыском в «Дагнефтепродукт»

Сотрудники силовых структур начали обыски в компании «Дагнефтепродукт». Об этом телеканалу «360» сообщил источник знакомый с ситуацией.

По неподтвержденным пока данным, компанию подозревают в хищении нефти. На данный момент проходит выемка документов.

Как сообщили местные СМИ, сложившаяся ситуация связана с бывшим спикером дагестанского парламента и основателем ФК «Анжи» Магомед-Султаном Магомедовым.

В 2017 году компания «Дагнефтепродукт», придумав объяснения о ремонте в одном из своих цехов, не стала принимать поступающую из Казахстана нефть.

Государственная компания «Транснефть» с риском получить от поставщиков штрафы в размере десятков тысяч долларов в сутки за простой танкеров была вынуждена приостановить и прокачку азербайджанской нефти, которую она смешивала с казахстанской и транспортировала дальше.

РИА «Дербент» неоднократно информировало о скандальной, практически криминальной ситуации, сложившейся в морском порту Махачкалы вокруг «Дагнефтепродукт». Сюда же следует отнести многомиллиардный проект НПЗ в Махачкале, активно лоббируемый экс-главой РД Рамазаном Абдулатиповым.

В своем пресс-релизе ПАО «Транснефть» раскрыло подробности криминальных схем по краже нефти в Дагестане, выразив опасения о возможной полной потере Россией транзитного нефтеканала на Каспии. Речь всерьез идет о возможном прекращении поставок нефти из Казахстана. По имеющейся информации, они могут переключиться на терминалы Азербайджана и Ирана.

В конце 2017 года специалисты «Транснефти» в очередной раз выявили махинации с нефтью в морском порту Махачкалы. 25 октября в порту Махачкалы ими был приостановлен прием сырья в трубопроводную систему монополии. Причина – показатели влагосодержания в нефти значительно превышают норму. Попросту говоря, в Дагестане продолжают разбавлять нефть водой. Репутация дагестанской стороны продолжает бить антирекорды.