Владельцу детского клуба «Бамбино» предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан предъявлено обвинение 24-летнему жителю города Махачкалы в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, в 2011-2012 годы местный житель открыл детский клуб, оборудовав его для проведения массового досуга детей и организации общественного питания населения. Обвиняемый осуществлял предпринимательскую деятельность без государственной регистрации и постановки на учет в регистрирующих и контролирующих органах, а также в нарушение санитарно-эпидемиологических и технических требований, установленных законодательством Российской Федерации.

На следующий день после празднования 30 мая 2014 года в указанном детском клубе окончания обучения в 4 классе у учащихся Махачкалинской гимназии № 7 и их близких родственников, приглашенных на праздник, вследствие употребления в пищу различных блюд, приготовленных сотрудниками детского развлекательного заведения из продуктов питания, приобретенных хозяином заведения, стали проявляться симптомы острого пищевого отравления, выразившиеся в нарушении функционирования пищеварительного тракта и характеризующиеся общей слабостью, тошнотой и повышением температуры. В тот же день в Детскую республиканскую клиническую больницу города Махачкалы с диагнозом «дилатационная кардиомиопатия» (нарушение ритма сердца тяжелой формы) госпитализирована 11-летняя девочка, которая скончалась 1 июня. Кроме того, с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» с 1 по 2 июня 2014 года в детскую инфекционную больницу города Махачкалы госпитализированы 21 человек, в том числе 18 детей в возрасте от 4 до 14 лет. 

В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.